sábado, 17 de diciembre de 2011

Tarta tablero de ajedrez


Hoy no hay recetas navideñas, hoy he hecho un parón para felicitar a mi hijo por su 22 cumpleaños. Sí, habéis visto bien, parece que fue ayer y ya tengo todo un hombre en casa. Se dice pronto los años que han pasado y la de cosas bonitas y gratificantes que hemos compartido.
Aunque es muy aficionado al balonmano y además siempre ha jugado en un equipo de la ciudad, no me atreví a hacerle una tarta en forma de balón......lo veía un poco infantil, entonces se me ocurrió que, como también le gusta jugar al ajedrez, porque no hacerle un tablero en el que pudiera jugar o comérselo, ya eso lo dejaría a su elección, al fin y al cabo él es el cumpleañero. Así que aquí les dejo el resultado.
"MUCHAS FELICIDADES DANIEL"

 
Ingredientes:
Para del bizcocho:
- 7 tacitas de leche
- 5 tacitas de azúcar
- 4 tacitas de aceite de girasol
- 2 sobres de levadura química (32 gr.)
- 500 gr. de harina de trigo
- Ralladura de 1 limón
- esencia de vainilla (una cuharada)
- mermelada de albaricoque
- 2 cucharadas de cacao
* Las tacitas son de café (1 tacita de café = 1/3 de cup)

Para la decoración y cobertura:

-250 gr. de nata
- 1 tableta de chocolate blanco
-1 paquete de barquillos de vainilla
-1 paquete de barquillos de chocolate
-granillo de chocolate
-unos palitos de mikado

Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC calor arriba-abajo. Se unta el molde de 25x25 aproximadamente, con mantequilla y se espolvorea de harina, reservamos. Mezclar la harina con la levadura y reservar.
En un bol iremos poniendo los ingredientes en el mismo orden (leche, azúcar y aceite de girasol) e ir batiendo, luego añadir la harina y levadura que teníamos separada, batir bien para que quede bien integrado y no hayan grumos. Por último ponemos la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Separamos la masa en dos. Una la llevamos al molde que habíamos reservado y la llevamos
al horno que previamente teníamos calentado a 200ºC (calor arriba-abajo) durante 30 min. aprox., (los últimos 10 minutos, cuando llevaba 20 min. bajar el fuego a 175ºC). La otra masa le añadimos el cacao desleido en un poquito de leche y seguimos el mismo procedimiento que el anterior.
Una vez este los bizcochos hechos y fríos lo cortamos en ocho tiras del mismo tamaño. Luego vamos intercalando una tira de vainilla con otra de chocolate untandolo con la mermelada de albaricoque para que queden sellados. Cuando ya tengamos las ocho tiras de la base, untamos la superficie con la mermelada y procedemos a repetir el mismo procedimiento pero si empezamos con el bizcocho de vainilla, esta vez empezamos con el de chocolate.
Montamos la nata y reservamos. Derretimos el chocolate al baño maría y cuando este casi frío se incorpora poco a poco a la nata. Mezclamos y ya podemos cubrir el bizcocho.
Partimos los barquillos según el tamaño que queramos, haciendo 32 cuadrados en blanco y 32 en chocolate. Formamos el tablero y rodeamos con los palitos de chocolate. Cubrimos la tarta con las virutas de chocolate y listo.
 
Y aquí un trocito del pastel:

9 comentarios:

  1. Muchísimass felicidades para tu hijo, Mari.
    La tarta que le has preparado es una auténtica maravilla, chiquilla, te quedó preciosa.
    Besitos
    Por cierto en mi blog tengo publicado un queque pero no se qué pasa que no se actualiza.

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  2. De primero dejame que felicite a tu hijo por su cumpleaños. !!!Ainssss 22 añitos, quien me los diera !!!jajajaja.
    Y a ti felicitarte también porque menuda tarta hija mia, esto se cuela por el gaznate abajo como si nada eh.
    Vamos que para repetir faena, Mari.

    bicos

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  3. ¡Andá, qué maravilla! Debe haber disfrutado de la tarta una barbaridad. ¡Qué imagen más bonita y qué corte más jugoso! Besos y feliz fin de semana.

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  4. Felicidades a tu hijo que 22, por lo menos para mi fue una edad maravillosa, quien los pillara, jejejje y a ti por esta tarta, que bonita te ha quedado, me ha encantado.
    besos y feliz finde

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  5. Felicidades a Daniel y a su mamá. Vaya tarta rica. Una maravillas.
    Pasa un buen finde

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  6. En primer lugar felicidades a tu hijo.Vaya tarta le has preparado,es una delici y el corte menuda tarta ya me gustaria provar un trocito,besos y felices fiestas

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  7. ¡Qué original y que rico! Te ha quedado estupenda esta tarta. ¡un abrazo!

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  8. La tarta te ha quedado muy bonita y original.........Me ha gustado mucho....... Felicidades para tu hijo........ :)

    Besos desde
    http://angiazucarycanela.blogspot.com

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  9. q chula.seguro q se qeudaria con la boca abierta.felicidades

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Bienvenidos a mi pequeño rincón y muchas gracias por aportar ese granito de arena dejando vuestro comentario.

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