Ingredientes:
- 1,500 gr. de lomo de cerdo
- 480 gr. de frutos secos (yo puse castañas, nueces y almendras)
- 120 gr. de miel
- 350 gr. de azúcar moreno
- 50 gr. de canela
- 120 gr. de licor de almendras
- 120 gr. de extracto de vainilla
- aceite vegetal
- sal y pimienta
Preparación:
Triturar los frutos secos y mezclar con el azúcar moreno, la miel, el licor de almendras, extracto de vainilla y la canela. Reservar.
Para hacer la cavidad en la carne, haremos dos cortes, primero uno horizontal y segundo uno vertical. Nos ayudaremos de un cuchillo y con la otra mano iremos guiándolo hasta que salga por el otro extremo.

Una vez hecho el hueco, con ayuda de unas cucharillas, se va introduciendo la mezcla por ambos extremos, empujando con una cuchara de palo para distribuir bien el relleno. Una vez lo tengamos bien relleno, le ponemos unas rueditas de limón en los extremos para que no se salga la mezcla.
Se ata la carne. Se calienta el aceite y se dora la carne por todos los lados, dándole vueltas de vez en cuando para que quede bien selladito y conserves todo su jugo.
Luego se coloca en una bandeja refractaria, se pone un poco de sal y pimienta por encima y se lleva al horno, precalentado, a temperatura máxima 40 minutos. Pasado este tiempo se le da la vuelta y se deja otros 40 minutos.
Se deja templar y se corta en ruedas para su presentación.
En casa se sirvió con una salsa de parchita (fruta de la pasión) que ya pondré la receta y con unas papas cocinadas, pero también se podría servir con un arroz, puré de papa o lo que más guste.

Personalmente, la carne estaba muchísimo mejor al siguiente día de su preparación. Así que si queréis probar, hacedla el día anterior.
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¡Fantástica receta y muy buena opción para Nochebuena! ¡Un saludo!
ResponderEliminarque buen relleno,me encantan las carnes asi rellenas.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Un estupendo asado
ResponderEliminarBesitos
Mari, me encantan este tipo de rellenos en los que hay frutos secos. siempre son deliciosos y el tuyo más aún. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me la llevo que no se todavía como me voy a organizar pero por si acaso!
ResponderEliminarBesos!
Que buen aspecto tiene este lomo
ResponderEliminarQue maravilla de lomo, y del relleno ni que decir, pues anda que no tiene que estar rico ni nada, hija.
ResponderEliminarAdoro la carne rellena y la tuya te ha quedado de lujo.
besines