miércoles, 2 de noviembre de 2011

Filetes de pescado Orly

Entre las masas básicas podemos distinguir varios tipos. Entre ellas se encuentra las masas batidas crecidas que son las que al mezclarse o batirse da como resultado masas de gran volumen, suaves y esponjosas. Podemos clasificarlas, a su vez, en aireadas, cremosas y líquidas. La masa orly se clasifica entre las masas líquidas y es una masa que se usa para freír, la cual se elabora a base de agua con gas o cerveza, harina, huevos y aceite, habitualmente se usa como pasta para rebozar alimentos y luego freírlos en aceite abundante y muy caliente


Ingredientes:
-200 gr. de harina tamizada
-240 ml. de cerveza (o agua con gas)
-1/2 cucharada de aceite de oliva
-sal y pimienta al gusto
-1 huevo
-1 cucharita de impulsor 
-1 pellizco de colorante (para darle color)

-Filetes de pescado (en este caso abadejo)

Preparación:
Ponemos en un recipiente la harina junto con el impulsor y salpimentamos. Añadimos la cerveza y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea. Separamos la yema de la clara y reservamos la clara. La yema la añadimos a la mezcla anterior, junto con el aceite y el colorante y volvemos a mezclar. La clara la montamos a punto de nieve y la añadimos con movimientos envolventes a la masa hasta conseguir una mezcla esponjosa y homogénea.

Los filetes los salpimentamos. Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar. Introducimos los filetes en la masa orly y cuando el aceite esté bien caliente llevamos los filetes a la sartén. Sofreímos por ambos lados hasta que adquiera un tono dorado, escurrimos del aceite y los depositamos en papel absorbente hasta el momento de servir.

La cerveza la podemos sustituir por agua con gas. Si utilizamos agua tendremos que poner un poco más de impulsor.


Imprimir

10 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda! Y me imagino el saborcito, la cerveza a este tipo de masas le da un toque muy rico!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Así es como le gusta a mi hijo pequeño comer los filetes de merluza, le encantan!
    Bss

    ResponderEliminar
  3. me encanta esa mezcla para hacer unos churritos de pescado.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Hola Mari,soy nueva en tu blog,yo también hago el pescado como tu pero sin levadura,es delicioso un bs,te sigo

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado un plato fácil y delicioso....... :)

    Besos
    http://angiazucarycanela.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. La cerveza hace fermentar mucho mas la masa con lo que el pescado queda muy esponjoso.

    Espe cuando puedas prueba verás que rico.

    Son muy ricos así Aurora

    Los churros de pescados con esta masa te quedan deliciosos ya los he probado y doy fe. Besos Carolina

    Hola María bienvenida, cuando no le pongo cerveza suelo poner más levadura pero esta vez sólo un poquito y quedó bien rico.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola Mari

    Estos filetes tienen una pinta genial y el sabor tiene que ser de vicio.

    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Mari quiero entregarte un premio el Indalo de Plata, espero que te guste.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    ResponderEliminar
  9. me encantan los rebozos con cerveza...así que te pillo un trozo..
    bss

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi pequeño rincón y muchas gracias por aportar ese granito de arena dejando vuestro comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly

Printfriendly