¿Queréis probar una de arroz? Mirad
que pinta que tiene esta paellita, aunque he de reconocer que, si la hubiera
hecho yo, no estaría tan buena, ya que no tengo muy buena mano para los
arroces. El que siempre hace las paellas es casa es mi marido y le salen de
vicio. En esta ocasión se marcó este pedazo de paella, riquísima, diferente a
lo que normalmente estamos acostumbrados. Así que si queréis probar, tomad
buena nota.
Ingredientes: Para el caldo:
- Hueso de jamón serrano
- 1 puerro
- 1 cebolla
- un trozo de gallina
- agua
Para la paella:
- 1kg. de arroz brillante
- 500 gr. de tomate frito
- 7 dientes de ajo
- 2 pimientos rojos
- 150 gr. de bacón
- 100 gr. de guisantes (opcional)
- azafrán
- 250 gr. de tacos de jamón serrano
- 200 gr. de lomo ibérico (en tacos)
- 1 chorizo ibérico en rodajas
- 2 cucharas de las de postre de pimentón dulce
- aceite de oliva
- perejil
Preparación:
Primero preparamos el caldo, para ello ponemos todos los ingredientes a hervir
durante dos horas a fuego medio para que se vaya concentrando. Reservarlo.
La paellera se cubre con muy poca aceite, (lo más mínimo) se le añade el pimiento cortado en mirepoix junto con el bacón. Los ajos se cortan en rodajas muy finitas y se incorporan a la paellera cuando el pimiento se encuentre blando. Añadimos un poco de perejil troceado finamente y continuamos con el sofrito. Añadimos el arroz, revolviendo con una cuchara de palo, a fuego bajo.
Vertemos el caldo que habíamos reservado según la medida del arroz (doble de agua que de arroz). En este momento le añadimos el tomate frito y los guisantes, dejamos unos minutos y luego incorporamos el pimentón dulce más el azafrán. Cuando empiece a hervir, añadimos los tacos de jamón serrano y lomo, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer. El chorizo en rueda se lo añadiremos casi en el último momento, cuando ya quede muy poco caldo sobre el arroz. Dejamos terminar de cocinar, tapamos y dejamos reposar.
La paellera se cubre con muy poca aceite, (lo más mínimo) se le añade el pimiento cortado en mirepoix junto con el bacón. Los ajos se cortan en rodajas muy finitas y se incorporan a la paellera cuando el pimiento se encuentre blando. Añadimos un poco de perejil troceado finamente y continuamos con el sofrito. Añadimos el arroz, revolviendo con una cuchara de palo, a fuego bajo.
Vertemos el caldo que habíamos reservado según la medida del arroz (doble de agua que de arroz). En este momento le añadimos el tomate frito y los guisantes, dejamos unos minutos y luego incorporamos el pimentón dulce más el azafrán. Cuando empiece a hervir, añadimos los tacos de jamón serrano y lomo, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer. El chorizo en rueda se lo añadiremos casi en el último momento, cuando ya quede muy poco caldo sobre el arroz. Dejamos terminar de cocinar, tapamos y dejamos reposar.
NOTA: A esta paella no se le ha puesto sal, puesto que ya los ingredientes que la componen, llevan la necesaria. De todos modos, probarla antes de terminar y si fuera necesario añadirle un poco.
Mientras escribía esta entrada me ha llegado un correo de Google dónde me comunicaban que mi blog había sido elegido el blog de la semana.........¡menuda alegría! no me lo esperaba en absoluto. Muchísimas gracias y aquí les dejo la presentación que hicieron en la página de google:
Mejor respuesta
-
Javier M.
(empleado de Google)
¡Hola a todos!
¡Os deseamos un fin de semana de lo más apetitoso!
Esta semana, nuestro blog favorito es www.elrecetariodemari.com. Empieza el fin de semana de la mejor manera posible siguiendo las deliciosas recetas que se proporcionan en esta página.
De
este blog nos fascina la calidad de sus imágenes, su diseño y
presentación. Hay que destacar también la dedicación en la explicación
de las recetas y la cómoda navegación sobre la página.
Si quieres abrir el apetito no dudes en visitar www.elrecetariodemari.com ,
donde a buen seguro encontrarás un plato o postre que preparar para los
tuyos y disfrutar de una deliciosa velada durante el fin de semana.
Un saludo,
El equipo de Blogger y los Colaboradores Principales
Si que se ve bien rica, tomo nota
ResponderEliminarAhhh y felicita al cocinero
ResponderEliminarGracias María ya el cocinero quedó felicitado :)
ResponderEliminarDesde luego que tiene buena pinta!!! me pones un platico?
ResponderEliminarUn saludo!!!
Llevate cuanto quieras Ana.....
ResponderEliminarSaludos
Niña, pues tu marido ha hecho una paella genial, nunca la he hecho con esos ingredientes.
ResponderEliminarAh, y felicidades por esa mención.
Besitos
Qué buena pinta tiene esa paella ibérica........Felicidades para el cocinero...... :)
ResponderEliminarBesos desde
http://angiazucarycanela.blogspot.com
Me gustó mucho tu blog, lo conocí a través del foro de blogger al enterarme que fue elegido como el favorito de la semana. Felicitaciones! Saludos desde Argentina
ResponderEliminarolee olee y oleeeee
ResponderEliminarme quedo con esto eh :
De este blog nos fascina la calidad de sus imágenes, su diseño y presentación. Hay que destacar también la dedicación en la explicación de las recetas y la cómoda navegación sobre la página.
Felicidades guapa.
Muacksss
Muchas gracias Carolina, ya me contarás el resultado de esa paella. Besos
ResponderEliminarGracias Angie.....besitos
Gracias Marcos me alegra te guste mi blo y espero verte de nuevo. Saludos
Gracias, gracias gracias Isabella y enhorabuena a ti por la parte que te toca....besotes
Enhorabuena al cocinero, tiene una pinta de escandaloooooooooooo.
ResponderEliminarun besote
Mari, de lujo que le ha quedado esa paella!, que suerte que a ambos se le de la cocina.
ResponderEliminarQue ricos los arroces ...de cualquier manera son apetitosos ..este se ve bien bueno bsssMARIMI
ResponderEliminarSi que se marco un buen gol tu marido con esta riquisima paella,nunca la he probado con estos ingredientes,pero tiene que estar de cine,muchisimas felicidades para ese gran cocinero.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
pedazo de paella! nunca la he hecho asi,se ve riquisima.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
He visto caras nuevas y me alegro muchísimo espero tenerles de nuevo por aquí.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios, siempre son bien recibidos
Besos
Espwero un plato de esta paella tan rica, felicidades para el cocinero, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarpedazo paella!!!
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