Esta entrada la tenía programada en mi anterior blog y nunca llegó a publicarse. La había preparado con mucho cariño e ilusión y un año después la puedo publicar con el mismo motivo que lo hice en aquel día.
Siempre he tenido la convicción de que las cosas pasan por algo, en su
justo momento ni mas ni menos, la gente que viene y se va de nuestras
vidas, las oportunidades, trabajos, etc. Y aunque a veces esas cosas no
siempre son buenas todo nos enseña algo…………Unas personas llegan y se quedan creandose vínculos muy grandes, como si se conocieran de toda la vida y aunque se alejen por motivos diferentes sabemos que siempre están ahi para lo que hagan falta y podemos contar con ellas.
Por eso, esta tarta de hoy, es para esas personas que han llegado a mi vida y se han quedado. "En este día de hoy espero que tengas un dia muy especial".
Para la base:
-200 gr. de harina
-1 pellizco de sal
-1 huevo
-100 gr. de mantequilla o margarina
Para el relleno:
-500 gr. de puerros
-200 gr. de bacon
-1 cucharada de aceite de oliva
-un pellizco de sal, pimienta y curry
-300 gr. de jamón cocido en rodajas.
Para cubrir:
-2 huevos
-250 gr. de nata agria
-un pellizco de sal y pimienta.
Preparación:
Preparamos la base de la tarta: Tamizamos la harina con la sal y amasamos junto con el huevo y la mantequilla hasta obtener una masa que no se pegue a los dedos, tapamos con papel film y lo dejamos reposar en la nevera durante una hora.
Partimos por la mitad los puerros, los lavamos y cortamos en ruedas. Ponemos una sartén al fuego con el aceite, cortamos el bacon en trocitos y lo doramos. Cuando el bacon esté dorado incorporamos el puerro troceado. Le añadimos la sal, pimienta y curry para dejar cocinar todo el conjunto durante 10 minutos a fuego medio.
Precalentamos el horno a 200º.
Sacamos la masa del frigorífico y la extendemos sobre una superficie enharinada para luego forrar un molde desmoldable en su base y bordes. Pinchamos varias veces el fondo de la masa.
Sobre la masa ponemos el jamón cocido, cubriendo todo el fondo. Extendemos por encima el relleno de puerros.
Batimos los huevos junto con la nata, le añadimos la sal y la pimienta. Vertemos la mezcla sobre el relleno y lo llevamos al horno a altura media durante 45 minutos.
Te ha quedado genial! se ve muy muy rico...
ResponderEliminarTienes razón, las cosas y las personas vinen y van...pero de todo se aprende y quizas de lo malo más, pero te fortalece.
Bss
Que rica!!!!!!!!
ResponderEliminarUna tarta muy rica, y un comentario mejor todavía, un besito muy fuerte guapa, que pases un buen fin de semana
ResponderEliminarMari, se podría hacer con una masa de esas que vienen ya hechas(brise)? y si se puede sería con una masa para tartas o para salado?. Es que suelo ir a Lider y cojo la que hay y suelo utilizarlo para tofo y se que hay cosas que se hacen con distintos tipos de masa (de las hechas) pero en este tema estoy perdidilla. Saludos y gracias
ResponderEliminarHola Vicky, para hacer esta tarta puedes utilizar la masa brise sin ningún problema. Esta masa sirve tanto para dulce como para salado.
ResponderEliminarGracias a todas
Saludos
Cuánta razón llevas Mari, todo pasa por algo, y aunque no sea bueno, siempre se aprende algo,
ResponderEliminarEs estupendo cando encuentras a alguien que se queda en tuvida.
La tartita te quedó genial.
Besitos
Me encanta, tiene una pinta fabulosa y seguro que un savbor aún mejor. Además tu entrada de hoy es muy bonita. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Mari
ResponderEliminarEse corte esta de vicio.....dios mio que rico se ve.
Que tengas buen fin de semana.
Mari sabes ya tengo hecho lo que me dijiste, muchas gracias.
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta tiene esta tarta campesina.......Excelentes fotos......:D
ResponderEliminarBesos desde http://angiazucarycanela.blogspot.com
los puerros me parecen deliciosos,asi que me guardo la receta"!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Te ha quedado de lujo y me has recordado que hace un monton que no la hago, asi que la apunto para la próxima semana, bssssss.Sefa
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