Esta
receta es muy sencilla de preparar, pero también es muy sabrosa. Es el tipo de
plato que me gusta preparar porque no pasamos mucho tiempo en la cocina.
Este plato tiene su origen en los barcos de pesca vascos. Su nombre proviene de la palabra marmita que es el recipiente dónde se preparaba el marmitako a bordo de los barcos. El importante de este guiso es que resulte más picante y fuerte que soso y que el bonito siempre quede jugoso.
Este plato tiene su origen en los barcos de pesca vascos. Su nombre proviene de la palabra marmita que es el recipiente dónde se preparaba el marmitako a bordo de los barcos. El importante de este guiso es que resulte más picante y fuerte que soso y que el bonito siempre quede jugoso.
Ingredientes:
- 1,200 gr. de bonito o atún
- 800 gr. de papas
- 2 cebollas
- 3 pimientos verdes
- 2 dientes de ajos
- 4 pimientos choriceros ( yo usé pimienta palmera)
- 1 litro de caldo de pescado
- pimienta negra
- sal
Preparación:
-Retirar la piel y las espinas al bonito o el atún y cortarlo en dados. Reservarlos.
-Mantener los pimientos choriceros remojados en agua durante 12 horas. Triturarlos con 100ml. de caldo de pescado y pasarlos por el chino.
-Pelar las papas y cortarlas en trozos medianos. Pelar y picar las cebollas y los dientes de ajos. Abrir los pimientos a lo largo, retirarles los filamentos y las simientes y cortarlos en rodajas finas.
-Calentar el aceite en un caldero y rehogar las verduras. Añadir las papas; saltearlas. Verter el resto del caldo de pescado e incorporar las rodajas de pimiento verde y el pimiento choricero que habíamos triturado previamente. Cocer a fuego suave durante 15 minutos aproximadamente.
- Incorporar el bonito cuando las papas estén casi hechas y cocer sólo 5 minutos para que el pescado no se pase de cocción. Salpimentar y servir caliente.
Esta receta la he copiado de la revista Cocina Mía.
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riquisimo! me gustan mucho este tipo de guisos y ahora que viene el frio mas!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
A mi madre le vuelve loca este plato, seguro que si se lo enseño me manda hacerlo jejeje. Te ha quedado muy bien :)
ResponderEliminarBesos
Que rico te ha quedado Mari, me encanta
ResponderEliminara mi es q el atun me cuesta comerlo mogollon
ResponderEliminarUhmmm...que rico marmitako !!
ResponderEliminarPero el frio no llega todavía, madre Mia.
Bessos
Que buena pinta!!!!!!
ResponderEliminarUn guiso estupendo, Mari, a mi también me gusta muchísimo.
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta tiene este atún....... :)
ResponderEliminarBesos
http://angiazucarycanela.blogspot.com
me encanta el marmitako de atún, me parece una delicia, y un plato muy fácil de hacer comer a los más pequeños de la casa.
ResponderEliminarBuen blog, te sigo
un beso
Lourdes
A un lo hice el otro dia ,solamente que con un poco mas de tomate ,este deve estar estupendo,besos
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