Pero que
chocolateros somos en casa, hasta los más pequeños les encanta el chocolate en
todas sus variedades. Ayer fué el cumpleaños de mi sobrino y ahijado Iker, cumplió 9 añitos. Me ha pedido que le hiciera una tarta que tuviera muuuuuucho
chocolate, así que después de no pensar demasiado llegué a hacerle esta coqueta
tarta.
La verdad que este mes es el de más celebraciones en casa y he tenido que ir buscando cositas para ir sorprendiendo al personal.......y creo que un poquito lo voy consiguiendo.
La verdad que este mes es el de más celebraciones en casa y he tenido que ir buscando cositas para ir sorprendiendo al personal.......y creo que un poquito lo voy consiguiendo.
MUCHAS FELICIDADES IKER
INGREDIENTES:
-22 melindros o bizcochos de soletilla
-4 cucharadas de licor de naranja (o jugo de naranja)
-250 gr. de chocolate negro
-150 ml.de nata líquida
-4 huevos M
-150 gr. de azúcar lustre
Para decorar
-150 ml. de nata montada
- 2 cucharadas de azúcar lustre
- 1/s cucharadita de esencia de vainilla
- cacao en polvo
PREPARACION:
-22 melindros o bizcochos de soletilla
-4 cucharadas de licor de naranja (o jugo de naranja)
-250 gr. de chocolate negro
-150 ml.de nata líquida
-4 huevos M
-150 gr. de azúcar lustre
Para decorar
-150 ml. de nata montada
- 2 cucharadas de azúcar lustre
- 1/s cucharadita de esencia de vainilla
- cacao en polvo
PREPARACION:
-Forrar la base de un molde para charlota o un molde hondo y redondo de
18cm. de diámetro con papel vegetal.
-Ponemos los melindros sobre una bandeja y los rociamos con el licor de naranja. Forramos el borde del molde con los melindros, disponiéndolos bien juntos (apretando un poquito para que no se caigan) y recortamos un poco (más o menos 2cm) para que no sobresalga demasiado.
-Trocemos el chocolate en un bol y lo ponemos sobre otro recipiente que contenga agua caliente (baño maría), lo dejamos al fuego lento para que se derrita. Retiramos del fuego y le añadimos la nata líquida. Reservamos.
-Separamos las yemas de las claras. En un cuenco disponemos las claras y las montamos a punto de nieve, añadimos el azúcar lustre poco a poco. Batimos bien. Reservamos.
-Las yemas las batimos ligeramente y las incorporamos a la crema de chocolate. Luego añadimos las claras a punto de nieve, pero en dos tandas, despacio y con movimientos envolventes, procurando que no se rompan las burbujas. Rellenamos el molde con la mousse y dejamos que se enfríe en la nevera como mínimo 5 horas.
-Para decorar, batimos la nata con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que esté montada. Desmoldamos la charlota sobre una fuente, le añadimos la nata batida y espolvoreamos con cacao, virutas de chocolate o con lo que queramos.
-Ponemos los melindros sobre una bandeja y los rociamos con el licor de naranja. Forramos el borde del molde con los melindros, disponiéndolos bien juntos (apretando un poquito para que no se caigan) y recortamos un poco (más o menos 2cm) para que no sobresalga demasiado.
-Trocemos el chocolate en un bol y lo ponemos sobre otro recipiente que contenga agua caliente (baño maría), lo dejamos al fuego lento para que se derrita. Retiramos del fuego y le añadimos la nata líquida. Reservamos.
-Separamos las yemas de las claras. En un cuenco disponemos las claras y las montamos a punto de nieve, añadimos el azúcar lustre poco a poco. Batimos bien. Reservamos.
-Las yemas las batimos ligeramente y las incorporamos a la crema de chocolate. Luego añadimos las claras a punto de nieve, pero en dos tandas, despacio y con movimientos envolventes, procurando que no se rompan las burbujas. Rellenamos el molde con la mousse y dejamos que se enfríe en la nevera como mínimo 5 horas.
-Para decorar, batimos la nata con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que esté montada. Desmoldamos la charlota sobre una fuente, le añadimos la nata batida y espolvoreamos con cacao, virutas de chocolate o con lo que queramos.
Mi sobrinito ya se va haciendo mayorcito, le ha gustado mucho la tarta y me ha dejado incluso de sacar una foto al corte para poderla compartir con tod@s. Mirad que rica.......
Esta no es la primera vez que he hecho esta tarta, les dejo las fotos de la anterior:
Felicidadessssssss al peque cumpleañero, seguro que lo pasaron de muerte y con esta tarta se pondrían morados jeje.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Qué maravilla!!
ResponderEliminarSiempre he querido hacer una tarta así, seguro que tu sobrino se ha vuelto loco en verla y comerla!
Gracias por compartir la receta ;)
Un saludito ;)
me encanta como quedan las charlotas,te quedo preciosa y seguro que al chico le encanto.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que tentación más grande. parece que nos hemos puesto de acuerdo y hemos puesto algo de chocolate.
ResponderEliminarBesitos
HOla Mariiii, es preciosa esta tarta! en casa la chocolatera soy yo, y no las preparo porque nadie las quiere. Ahora que cuando me voy a casa de mis hermanos me desquito jajajaajja
ResponderEliminarMi sobrino también se llama Iker! que coincidencia más maja eh?
Un éxito, seguro. Me la guaaaaardo!
Un besoooo
Que pinta tiene esto por dios, sin duda tomo nota y me la llevo. Muchas gracias por compartir. Un saludo grande
ResponderEliminarSe ve deliciosa
ResponderEliminarQue rico que ganas de meterle mano, tu sobrino se lo pasaría genial con una tarta así.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana.
¡Que esquisited de tarta!, me va encantar cuando la haga,estupendas fotos,besos
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esa charlota de chocolate........Felicidades a tu sobrino........ :)
ResponderEliminarBesitos desde http://angiazucarycanela.blogspot.com
tiene una pinta estupenda y la decoración preciosa.
ResponderEliminarun saludo:)
Que rica esta tarta, a mi me encanta pero lo que mas me gusta es la decoracion que le has hecho, es ideal, un besito
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