¿Qué
hacemos hoy de comer?.......lentejas. El que quiere las come y el que no las
deja.
Estas legumbres son imprescindibles para nuestra alimentación ya que su gran cantidad de nutrientes hace que tengan muchísimas propiedades. Entre ellas podemos destacar que ayudan ante las enfermedades cardiacas ya que disminuyen los niveles de colesterol y grasas debido a su contenido en fibra y fitatos.
Las lentejas son muy recomendables en la diabetes debido a que sus hidratos de carbono se absorben muy lentamente.
Las
lentejas son antianémicas ya que son ricas en hierro fácilmente asimilable. Las lentejas son una buena fuente de proteínas, sobre todo si se combina con
arroz. Así que a comer lentejas aunque sea una vez en semana.Estas legumbres son imprescindibles para nuestra alimentación ya que su gran cantidad de nutrientes hace que tengan muchísimas propiedades. Entre ellas podemos destacar que ayudan ante las enfermedades cardiacas ya que disminuyen los niveles de colesterol y grasas debido a su contenido en fibra y fitatos.
Las lentejas son muy recomendables en la diabetes debido a que sus hidratos de carbono se absorben muy lentamente.
INGREDIENTES:
-250 gr. de lentejas
-200 gr. de bacón
- 1 trozo de chorizo rojo
- 1 cebolla
- 1 tomate natural
- 2 dientes de ajos
- 5 papas grandes
- una copita de vino blanco
- sal y pimienta
- un chorrito de aceite de oliva
- 1/2 cucharita de orégano
- un huevo guisado x comensal
-250 gr. de lentejas
-200 gr. de bacón
- 1 trozo de chorizo rojo
- 1 cebolla
- 1 tomate natural
- 2 dientes de ajos
- 5 papas grandes
- una copita de vino blanco
- sal y pimienta
- un chorrito de aceite de oliva
- 1/2 cucharita de orégano
- un huevo guisado x comensal
PREPARACIÓN:
Lavamos las lentejas y las ponemos al fuego, en un caldero con agua que las tapen bien.
En una sartén salteamos el bacón y lo añadimos al caldero con las lentejas
juntos con el chorizo troceado.
Cubrimos la sartén con aceite de oliva (la misma dónde habíamos sofrito el bacón). Trituramos la cebolla junto con los ajos y lo vertemos en la sartén. Dejamos sofreír lentamente.
Pelamos el tomate y despepitamos. Lo trituramos y lo incorporamos a los ingredientes anteriores. Salpimentamos, ponemos el orégano y por último el vino blanco, dejando hervir unos dos minutos.
Vertemos el sofrito a las lentejas y dejamos que hiervan. Bajamos el fuego y las dejamos cocer hasta que estén blandas.
Lavamos las papas, troceamos y las pasamos por una sartén. Las añadimos a las lentejas antes de retirarlas del fuego.
Para servir picamos un huevo guisado por encima.
Cubrimos la sartén con aceite de oliva (la misma dónde habíamos sofrito el bacón). Trituramos la cebolla junto con los ajos y lo vertemos en la sartén. Dejamos sofreír lentamente.
Pelamos el tomate y despepitamos. Lo trituramos y lo incorporamos a los ingredientes anteriores. Salpimentamos, ponemos el orégano y por último el vino blanco, dejando hervir unos dos minutos.
Vertemos el sofrito a las lentejas y dejamos que hiervan. Bajamos el fuego y las dejamos cocer hasta que estén blandas.
Lavamos las papas, troceamos y las pasamos por una sartén. Las añadimos a las lentejas antes de retirarlas del fuego.
Para servir picamos un huevo guisado por encima.
El toque del huevo me ha encantado.
ResponderEliminarUn besazo
A mi la verdad es que me encantan las lentejas!!
ResponderEliminarMuy ricas. Besos
Este es uno de mis platos preferidos, donde haya unas buenas lentejas que se quite lo demás, pero con un poquito de arroz.
ResponderEliminarQué ricas!! en casa nos encantan. Las tuyas te han quedado genial, me quedo con ese toque del huevo duro. Me ha gustado. Besos!!!
ResponderEliminaren casa las devoran,no sabia lo del huevo
ResponderEliminarYo también le pongo huevito a las lentejas!! Muy ricas!
ResponderEliminarPara mí decir lentejas es decir comidita casera, 100%
ResponderEliminarBesitos
Mmmm yo me las como!! no las dejo. Muy ricas te han quedado Mari.
ResponderEliminarVaya receta buena estas lentejas con el huevo por encima....... Me ha gustado...... :)
ResponderEliminarUn beso desde http://angiazucarycanela.blogspot.com
En casa no todos las comen, algunos las dejan....pero a mí me encantan.
ResponderEliminarBicos.
Que lentejas mas bien hechas y elaboradas. El toque de huevo me encanta. un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
No sabes las ganas que tengo de hacer unasbuenas lentegas como estas tuyas, pero con este calor que hace tendremos que esperar ,besos
ResponderEliminarcon el tiempo que esta al entrar ya van apeteciendo,en vcasa no las dejamos,las comemos jaja,el toque del huevo genial!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Las lentejas son mis legumbres favoritas, aunque en mi casa estamos divididos entre lentejas y garbanzos, las tuyas son perfectas.
ResponderEliminarBesos. LOla