Llevaba tiempo que quería probar a
hacer estas magdalenas que me las habían recomendado. La receta es del curso
que estaba realizando aunque allí nunca llegamos a ponerla en práctica. Les
diré que los ingredientes que he utilizado son una cuarta parte de la receta
original y aún así me salieron como unas 15.
¡¡A ver si les gusta!!......
¡¡A ver si les gusta!!......
Ingredientes:
-250 gr. de azúcar
-200 ml. de aceite de girasol
-250 gr. de harina floja
-15 gr. de impulsor (levadura)
-4 huevos L
-una cucharada de ralladura de limón
-50 gr. de pistachos
-virutas de chocolate para decorar (opcional)
Preparación:
1.- Ponemos en un bol los huevos con el azúcar y batimos, con batidora de varillas, hasta que incremente su volumen.
2.- Echamos el aceite poco a poco, sin dejar de batir.
3.- Le incorporamos la ralladura del limón
4.- Quitamos la varillas. Tamizamos la harina con la levadura y la vamos mezclando al batido anterior, poco a poco, con movimientos envolventes.
5.- Mezclarle el pistacho,
previamente triturado.
6.- Como no disponía de otros moldes yo utilicé los moldes de aluminio y puse los papeles de las magdalenas dentro para que no se deformaran al hacerlas. Rellenamos las tres cuartas partes con la mezcla.
7.- Decoramos con azúcar por encima (yo no le puse y lo cambié por las virutas de chocolate)
8.- Precalentamos el horno a 250º. Ponemos la bandeja con las magdalenas a esta temperatura primero, cuando se inflen, se baja la temperatura a 180º, calor solo abajo y se dejan por espacio de 15 minutos. Antes de sacarlas comprobar con un cuchillo si están cocidas por dentro
6.- Como no disponía de otros moldes yo utilicé los moldes de aluminio y puse los papeles de las magdalenas dentro para que no se deformaran al hacerlas. Rellenamos las tres cuartas partes con la mezcla.
7.- Decoramos con azúcar por encima (yo no le puse y lo cambié por las virutas de chocolate)
8.- Precalentamos el horno a 250º. Ponemos la bandeja con las magdalenas a esta temperatura primero, cuando se inflen, se baja la temperatura a 180º, calor solo abajo y se dejan por espacio de 15 minutos. Antes de sacarlas comprobar con un cuchillo si están cocidas por dentro
Dejamos enfriar en una superficie de
rejillas y ya la podemos degustar con un cafecito.....¡¡¡que les aproveche!!!
Mirad como quedan por dentro que
esponjositas....
Ummmmmmmmm esta está para darle un
buen mordisco........ ¿Ah que si?
Tienes una mano increíble para hacer magdalenas Mari, estas también parecen que están muy ricas!
ResponderEliminarQue ricura de magdalenas, ya te mando mi dirección para que me envies unas cuantas para el desayuno, jejejeje.
ResponderEliminarBesitos
Que ricas! Seguro que el sabor a pistacho les queda muy bueno!
ResponderEliminarBesooos
un paso a paso genial, se ven bien ricas
ResponderEliminarMuchos pistachios en Sicilia, muy muy bien.
ResponderEliminarQue maravilla de magdalenas, te han quedado estupendas....... Y con pistachos muy original...... :)
ResponderEliminarBesos
http://angiazucarycanela.blogspot.com
Mari, estás me las apunto para prepararselas a mi marido que es fan total de los pistachos. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
MAri que esponjosas se ven.
ResponderEliminarEl paso a paso genial.
Un beso