martes, 27 de septiembre de 2011

Bizcocho de queso y fresas


Hoy ha tocado receta de reciclaje. Tenía en la nevera una terrina de queso quark que estaba a punto de caducar y en el congelador unas fresas que había comprado para hacer otro tipo de postres y me las quería quitar de encima. Por eso adapté otras recetas de bizcochos para poder elaborar un delicioso dulce con estos ingredientes.
La fruta le aporta mucha jugosidad al bizcocho y el queso le da esponjosidad. Pero lo mejor es probar y que cada uno juzgue.





Ingredientes:

-250g. De queso tipo quark (20% grasa)
-150g. De fresas (pueden ser frescas o congeladas, si son frescas deben estar maduras)
-4 huevos tamaño M
-125 ml de aceite refinado
-130g. De azúcar
-300g. De harina (especial repostería)
-15 gr. De levadura (tipo Royal)
-1 sobre de vainilla en polvo
-2 cucharadas de ron blanco (o cualquier otro licor)
-4 cucharadas de leche
-chocolate negro unos trozos

Para decorar azúcar glas, fresas y hojas de menta.


 
 Preparación:

Precalentamos el horno a 180º. Untamos un molde con un poco de mantequilla y espolvoreamos de harina. (Yo usé un molde de silicona)
 En la batidora ponemos las fresas previamente descongeladas, el queso, el aceite, la leche y el licor. Por otro lado batimos los huevos con el azúcar hasta que veamos que doblan el volumen. Mezclamos la crema de huevos a la crema de queso y fruta, poco a poco y con movimientos envolventes.
Mezclamos la harina con la levadura. La cernimos poco a poco sobre la mezcla anterior, despacio para que la masa quede esponjosa. Introducimos la mitad de la masa en el molde que habíamos reservado, trocemos el chocolate y lo ponemos sobre la superficie de la mezcla y le añadimos el resto de la masa. Lo llevamos al horno durante 30 minutos. Lo podemos dejar enfriar dentro del horno una vez pasado el tiempo. Desmoldamos y decoramos.

 Vamos a ver el corte como ha quedado:




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15 comentarios:

  1. que pinta más buena ha quedado precioso, y además parece muy jugoso! 1 saludo de uvaspanyqueso

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  2. Vaya pinta, seguro que está buenísimo!!
    Cuando tenga fresas seguro que pruebo!
    Besos

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  3. Menuda tentación de bizcocho, si es que tiene un corte maravilloso y una presentación de lujo, ummm. un beso.

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  4. Me encanta ese corte, tiene una pinta excepcional y la visión en general del bizcocho es fantástica. El molde debe ser precioso.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  5. Un bizcocho muy rico, mas que rico, deliciosoooooo

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  6. Menuda pinta!!! me parece una combinación genial de queso y fresa, me tienes loca.
    Besines

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  7. Con lo que me gustan las fresas. Por cierto ayer mismo vi frescas en Carrefour y me sorprendió
    Besitos

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  8. Acabo de ver tu bizcocho, que aspecto, desde ya me hago seguidora tuya. Un Abrazo

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  9. que pintaza! parece que le da como una textura humeda no? que bueno.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  10. Hola a todas, Carmen bienvenida
    Laury es tal como tu dices, tiene una textura húmeda y jugosa.
    Les recomiendo usar fresas naturales si las podéis conseguir ahora ya que realza aún más su sabor.
    Gracias por la visita. Besos

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  11. Excelente! El toque de las fresas con el queso me encanta........ El corte se ve muy jugoso...... :)

    Besos
    http://angiazucarycanela.blogspot.com

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  12. Madre mia esto si que es un bizcocho en condiciones,que cosa mas buena,y las fotos preciosas un besazp
    cosicasdulces.blogspot.com

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  13. que rico bizcocho, menudo corte. Me llevo con tu permiso un trocito para el desayuno. Unas fotos preciosas.
    Besiños

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Bienvenidos a mi pequeño rincón y muchas gracias por aportar ese granito de arena dejando vuestro comentario.

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