domingo, 15 de mayo de 2011

Mojo cilantro


El mojo, en Canarias, es una de las salsa más típicas con la que acompañamos muchos platos de nuestra cocina, como pueden ser: papas, batatas, carnes y pescado fresco o en salazón, productos ligeros que requieren de una salsa que potencies sus cualidades, además de aromatizar un buen escaldón de gofio.
Los mojos tienen como ingredientes básicos aceite, vinagre, ajo y sal, además de otros ingredientes que serán los que aporten color y sabor, en este caso sería el cilantro.
Podríamos hablar de lo que serían los mojos verdes, en ellos encontramos el mojo de perejil, el de pimiento verde y el que hoy les muestro.
El cilantro cuenta con una serie de virtudes, relacionadas con propiedades digestivas y estomacales. Se caracteriza también por su olor, lo que supone que hay que tener mucho cuidado a la hora de usarlo, para evitar que reste sabor al producto con el que se va a presentar.

 Ingredientes:
  • Un manojo de cilantro
  • 8 dientes de ajos
  • Una cucharita de sal
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de pimienta blanca
  • 2 vasos de aceite (vaso de nocilla)
  • ¼ de vinagre (vaso de nocilla)


Preparación:
Puse todos los ingredientes en el vaso de la batidora y deje batir durante 5 minutos

 Si queda muy espeso se puede diluir con un poco mas de aceite o con un poco de agua.
Este mojo se emplea también para los guisos de papas, costillas y piñas (en breve añadiré la receta).



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3 comentarios:

  1. Un mojo muy original y fresco, yo sobretodo creo que se lo pondría a las patatas y a los pescados, seguro que queda fenomenal!

    Un beso

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  2. El mojo verde, es un ingrediente fenomenal para acompañar el pescado.
    Aunque yo le pongo también perejil.
    Me gusta este recetario canario que estás publicando, estás dejando a Canarias en un pabellón alto, gracias.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Un mojo muy canario pero la verdad es que el cilantro es de las poquisimas cosas que no me gustan aunque lo probaria.


    PD: recordarte que estamos en periodo de repesca mañosa, este mes vino tinto. Por si quieres participar -hasta el dia 25!!!

    ResponderEliminar

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