La cazuela de pescado de Canarias es uno de los grandes guisos marineros, ya que el uso moderado de las hierbas y especias no enmascara los sabores del producto, sino que lo realza. Asimismo, su combinación con las excelentes papas que hay en las Islas, contribuyen a hacer de ella, cuando se cumplen las condiciones del adecuado pescado fresco y las papas del país de temporada, una de las elaboraciones más satisfactorias de nuestro recetario. Es frecuente que se acompañe también con un escaldón de gofio.
Ingredientes:
- 1k. de pescado ( mero, cherne, sama, etc.)
- 2 k. de papas
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 8 dientes de ajos
- Perejil
- ½ pimiento morrón
- 1 cucharita (postre) de comino
- 1 hoja de laurel
- azafrán
- aceite
- sal
- una cucharita (postre) pimentón dulce o picante
Preparación:
Se pelan las papas y se ponen en un caldero a fuego con agua que las cubra.
Después se va dorando el pescado un poquito y se va poniendo en un plato aparte.
Cuando este todo el pescado frito, se aprovecha el aceite para hacer una fritura con la cebolla, el tomate, pimiento. Los ajos, perejil, azafrán y sal se majan y luego se le añade a la fritura. Se le añade el comino, el pimentón y el laurel
Cuando las papas lleven 15 minutos se le incorpora el pescado y la fritura por encima y se deja 15 minutos más a fuego suave.
Otra forma de preparar esta cazuela es en crudo, con los mismos ingredientes.
Aquí otro platito de cazuela…….¿si gusta?
Que rica cazuela,gracias por compartir la
ResponderEliminarQué pinta mas buena tiene ese pescadito con las papas.
ResponderEliminarUn besote
Gracias a ti Sylvia y también a ti Curra. Besos
ResponderEliminarUn plato muy tentador Mari. Rico a rabiar. Me encantan este tipo de recetas.
ResponderEliminarBesos.
Ummm,
ResponderEliminarque rica cazuelita, me toma yo un platico ahora mismo.
Un saludo.