Para hacer este riquísimo postre tomé como referencia la receta del flan de chocolate blanco que tengo en el blog. Seguí casi los mismos pasos, añadí otros ingredientes y adorné para la ocasión. Es un postre muy sencillo, que se puede preparar con antelación y además queda bastante resultón.
La foto del corte no pude sacarla, pero en las fotos que les muestro queda patente que quedó muy bien.
Ingredientes:
- 1 paquete de flan royal de 8
- 1 tableta de turrón blando
- 500 ml. de nata
- 600 ml. de leche entera
- 1 cucharada de polvo de almendras
- 1/2 cucharadita de café soluble
- caramelo líquido
- nata montada y almendras en grano para decorar.
Preparación:
Se pone un cazo con la leche al fuego y se le añade el turrón troceado para que se disuelva y el café. Se va removiendo para que quede bien diluido. Seguidamente se le añade la nata y se deja hervir. Cuando hierva, se le incorpora el flan y la cucharada de almendras en polvo. Se baja el fuego y se deja espesar hasta que vuelva a hervir.
Se unta una flanera con el caramelo líquido y se llena con el flan. Se deja enfriar y se lleva a la nevera hasta el momento de servir.
Una vez desmoldado se decora con nata y se espolvorea con almendra troceada.
¡¡¡Buen provecho!!!!
MariImprimir
a mi este año no me ha sobrado nada de turron
ResponderEliminarYO aun tengo un trozo de turrón de jijona, otro de mazapán y otro de yema, así que habrá que ir haciendo recetas tan ricas como estas para aprovecharlos!!
ResponderEliminarUn beso wapa :)
pues a mi si me ha sobrado un poco asi que tengo que provarla
ResponderEliminarCreo que no voy a poder visitar mis blogs amigos, póneis unas recetas... ¡Dios mío, qué cosas más ricaS!. Pero si yo voy a empezar el régimen post-fiestas. Bueno las tendré presentes para cuando lo termine. Un beso
ResponderEliminarTe ha quedado un flan delicioso.
ResponderEliminarEncantada de conocerte, me quedo como seguidora.
Te invito a que pases por mi blog.
Un abrazo.
No es necesario ver el corte porque así entero se le ve consistente y seguro que estaba bueno.
ResponderEliminarBesos.
Al final me va a tocar comprar una tableta de turrón, yo que nunca compro, -- y eso que el de jijona sí me va porque sabe a miel -- y haré este flan. Mi padre se pondrá las botas- Vaya pinta que tiene guapa. Muuaaaa
ResponderEliminarP.D... echame un cable para elegir una foto porfi....
Que rico por favor!!!!
ResponderEliminarQue ricooo!!! muy buena receta un bs
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