viernes, 7 de enero de 2011

FLAN DE TURRÓN

Para hacer este riquísimo postre tomé como referencia la receta del flan de chocolate blanco que tengo en el blog. Seguí casi los mismos pasos, añadí otros ingredientes y adorné para la ocasión. Es un postre muy sencillo, que se puede preparar con antelación y además queda bastante resultón.
La foto del corte no pude sacarla, pero en las fotos que les muestro queda patente que quedó muy bien.



Ingredientes:
- 1 paquete de flan royal de 8
- 1 tableta de turrón blando
- 500 ml. de nata
- 600 ml. de leche entera
- 1 cucharada de polvo de almendras
- 1/2 cucharadita de café soluble
- caramelo líquido
- nata montada y almendras en grano para decorar.

Preparación:
Se pone un cazo con la leche al fuego y se le añade el turrón troceado para que se disuelva y el café. Se va removiendo para que quede bien diluido. Seguidamente se le añade la nata y se deja hervir. Cuando hierva, se le incorpora el flan y la cucharada de almendras en polvo. Se baja el fuego y se deja espesar hasta que vuelva a hervir.
Se unta una flanera con el caramelo líquido y se llena con el flan. Se deja enfriar y se lleva a la nevera hasta el momento de servir.
Una vez desmoldado se decora con nata y se espolvorea con almendra troceada.
¡¡¡Buen provecho!!!!






MariImprimir

9 comentarios:

  1. a mi este año no me ha sobrado nada de turron

    ResponderEliminar
  2. YO aun tengo un trozo de turrón de jijona, otro de mazapán y otro de yema, así que habrá que ir haciendo recetas tan ricas como estas para aprovecharlos!!

    Un beso wapa :)

    ResponderEliminar
  3. pues a mi si me ha sobrado un poco asi que tengo que provarla

    ResponderEliminar
  4. Creo que no voy a poder visitar mis blogs amigos, póneis unas recetas... ¡Dios mío, qué cosas más ricaS!. Pero si yo voy a empezar el régimen post-fiestas. Bueno las tendré presentes para cuando lo termine. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado un flan delicioso.

    Encantada de conocerte, me quedo como seguidora.

    Te invito a que pases por mi blog.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. No es necesario ver el corte porque así entero se le ve consistente y seguro que estaba bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Al final me va a tocar comprar una tableta de turrón, yo que nunca compro, -- y eso que el de jijona sí me va porque sabe a miel -- y haré este flan. Mi padre se pondrá las botas- Vaya pinta que tiene guapa. Muuaaaa

    P.D... echame un cable para elegir una foto porfi....

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi pequeño rincón y muchas gracias por aportar ese granito de arena dejando vuestro comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly

Printfriendly