Hoy toca receta con hojaldre. Es que el hojaldre me gusta muchísimo, da mucho juego y queda fenomenal para cualquier plato salado o dulce. Sólo hay que ver estos cucuruchos lo vistozos que quedan. Yo los he rellenado con crema de melón, que dicho de paso, está deliciosa, pero se puede rellenar con crema pastelera, nata, crema de fresas o se me ocurre ahora mismo que con ensaladilla quedaría muy bien como entrante.
Ingredientes:
- Una lámina de hojaldre
- 2 huevos (uno para la crema y el otro para pincelar el hojaldre)
- 3 yemas de huevo
- 350 gr. de melón
- 80 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina de maíz refinada (maizena)
- 1 cucharadita de canela
Para decorar: azúcar glasé y unas hojas de menta
Preparación:
Cortamos el hojaldre en tiras largas. Batimos un huevo y pintamos la lámina de hojaldre:
Enrollamos las láminas de hojaldre en moldes pequeños con forma cónica (con la parte pintada hacia fuera) :
Dejamos reposar unos minutos (más o menos cinco). Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos durante 20 ó 25 minutos. Una vez horneados dejamos entibiar y desmoldamos con un pequeño giro, dejamos enfriar y reservamos.
Para la crema:
Pelamos el melón, lo trituramos y lo ponemos en un cazo. Añadimos la harina, el azúcar, las yemas y un huevo entero. Mezclamos bien. Colocamos el cazo en el fuego suave, removemos continuamente hasta que se espese. Pasamos la crema a un bol, tapamos con un papel film y dejamos enfriar en la nevera.
Introducimos la crema en una manga pastelera y rellenamos los canutillos. Espolvoreamos con azúcar glasé y decoramos con la canela y unas hojitas de menta.
ohhhh esto tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarMe encantan los canutillos, yo la última vez los rellene de panceta y queso azul, me encantan.
ResponderEliminarMuy ezplicao el proceso, felicidades.
Saludos. Entre fogones con David.
Tengo que probar esa crema de malon¡¡¡ Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesotesss
Si María, la crema de melón es una delicia.
ResponderEliminarGracias David, ya decia yo, el hojaldre da mucho juebo y con queso y panceta deben estar ricos,ricos
Ya nos contarás Pulgas, gracias por tu visita.
Saludos para todos
Jo Mari, tú si que sabes. ¡Espectaculares las caracolas!Tengo que aprender como sea a hacer el hojaldre. Ya me estuve mirando la receta, y voy a ver si consigo mantequilla ecológica, y espero que salga bien, aunque no sea mantequilla especial para hojaldre.
ResponderEliminarY todas estas riquísimas cremas también las voy a servir como natillas, para no tener que usar royal ni tamatina ni esas cosas empaquetadas.
Un besito y felicidades por la receta.
Madre del amor hermoso esto tiene que estar buenisimo. Mari, me pierdes ehhhhh, que lo sepas.
ResponderEliminar(anoto esta cremita jajajaja).
muasss guapetona
Madre... como enia que estar, como dice una amiga ... esto está de muerte lenta. Nunca he probado la crema de melón, pero con lo que me gusta el melón, seguro que triunfaría un postre así en casa.
ResponderEliminarUn beso
Qué maravilla Mari! Te quedaron espectaculares y ya me imagino lo ricos que estarían...
ResponderEliminarBesitos,
Mari, esta crema de melçon tiene que estar riquísima y te ha quedado muy bien con los canutillos. Parecen de pastelería chiquilla.
ResponderEliminarBesitos
que postre mas facil y resulton
ResponderEliminarDios mío que maravilla, deben estar riquísimas.
ResponderEliminarBesos.
Me quedo babeando y con la boca abierta. Qué ricos para la merienda!! Me llevo uno y te dejo un besico.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, con esta crema no los he probado nunca, habrá que hacerlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
De lujo te han quedado.
ResponderEliminarMe pasa como a ti, me encanta trabajar con el hojaldre, ya sea dulce o salado, normalmente todo queda genial. Estos canutillos de crema de melon, tienen una pinta fantastica, esa cremita me encanta, mi madre los hacia mucho, pero solo con crema normal. besitos
ResponderEliminarMari, te han quedado preciosos y esa crema de melón no me la pierdo yo por nada del mundo. Debe ser una delicia. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Estos canutillos me han recordado lso que hacia mi madre, yo nunca los hice, pero ahora veo que son sencillos de hacer, asi que me llevo la receta, bsssss. Sefa
ResponderEliminar¡Ay que fotos! No los he hecho nunca, pero estos los apunto porque creo que viendo tus fotos, me voy a animar. Gracias y un besito.
ResponderEliminarCrema de melón, uhmmm!? Qué interesante!
ResponderEliminarTe han quedado de lujo!
Un abrazo!
Muchas gracias a todos y todas por vuestro comentario y por haber venido a visitarme.
ResponderEliminarBesos