Este pan es el primero que hago y la verdad me ha sorprendido en cuanto al sabor y lo que ha crecido. La receta la he copiado del blog de Vanesa,
está hecho en pírex y aunque ella lo ha hizo con thermomix yo lo he adaptado a la forma tradicional.
Ingredientes:
- 500 g de harina de fuerza
- 330 ml de agua templada
- 20 g de levadura fresca de panadero (yo 25g de levadura fresca)
- 1 cucharita de ajo en polvo (yo dos)
- 1 cucharita de pimentón De la Vera (yo pimentón dulce)
- 10 g de sal
- 1 cucharita de azúcar
- 1 cucharada de lecitina de soja
Instrucciones:
Verter en un cuenco el agua, la levadura y el azúcar, mezclar unos segundos con batidora de varillas.
Agregar el resto de ingredientes y volver a mezclar unos segundos hasta que la masa no se pegue a las manos, dejar levar en el mismo cuenco hasta que doble su volumen. Sacar la masa sobre una superficie enharinada y desgasificar un poco.
Dar forma de hogaza, hacer unos cortes. Introducirlo en el pírex, ponerle un poco de harina por encima y dejar levar por espacio de 20 minutos. Se introduce en el horno, en frío, durante 220º C por 1 hora, encendido arriba y abajo.
Dar forma de hogaza, hacer unos cortes. Introducirlo en el pírex, ponerle un poco de harina por encima y dejar levar por espacio de 20 minutos. Se introduce en el horno, en frío, durante 220º C por 1 hora, encendido arriba y abajo.
Enfriar sobre rejilla.
El pan queda muy rico, la miga queda muy esponjosa y mejor de un día para otro, porque para mi gusto tenía mucho más sabor, aunque suave.
El pan queda muy rico, la miga queda muy esponjosa y mejor de un día para otro, porque para mi gusto tenía mucho más sabor, aunque suave.
Y otra:
Feliz Año Mary. Espero que en el 2011 todo lo que deseas se haga realidad. Gracias por mandarme la nueva dirección del blog.
ResponderEliminarUn besazo enorme.
Se ve super rico este pan. Tomo nota. Feliz año. Bss.
ResponderEliminarMuy buen comienzo de año di que si, con ese pan habras disfrutado que rico.
ResponderEliminarSaludos
Se ve con una miga muy mullidita y rica, te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarBesos.
no pudistes recuperar nada?? madre mia!! que disjusto!
ResponderEliminarfeliz año! besazos
No Ivana, del blog no. Sólo recuperé las recetas y fotos, por medio del caché. Pero continuaré.
ResponderEliminarGracias a todas por la visita.
Besitos
Que buena pinta, que bien te ha quedado.
ResponderEliminarBicos.
Este pan de ajo es sensacional, me quedo en tu blog, te felicito el cumpleaños y te dejo el mio por si me quieres hacer una visita. UN SALUDO!!!
ResponderEliminarGracias Isa, ya me paso por tu blog, encantadisima de visitarlo.
ResponderEliminarBesos
cuanto tiempo puede durar ?
ResponderEliminarcuanto dura el pan tierno ?
ResponderEliminarHola Javier, pues aproximadamente puede durar tierno unos 3 dias conservandolo en un lugar fresco aunque si se endurece un poco le puedes dar un toque de calor en una tostadora o en la sartén.
ResponderEliminarSaludos