Ingredientes:
- 1,5 kg. de habichuelas (judías verdes)
- 200 gr. de bacón
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 cucharita de sal.
- 3 dientes de ajos
- perejil
Preparación:
En un recipiente con agua poner las habichuelas y llevarlas a ebullición, incorporarle la sal. Dejar hervir durante 15 a 20 minutos.
En la sartén poner la cucharada de mantequilla y dejarla derretir. Añadirle el bacón y los ajos majados, el perejil. Sofreír hasta incorporar bien todos los ingredientes.
Escurrir el agua a las habichuelas y añadirle el bacón. Volver a llevarlo al fuego, suave, por 5 o 10 minutos más.
Y listo para comer, ¡¡¡que aproveche!!!
que ricas..en casa las hago mucho,porque es de las pocas verduras que comen estos mios
ResponderEliminarMari, me gusta el nuevo blog... Te me habías perdido bandida...
ResponderEliminarNo me digas que no te gsutan las verduras?. Pues a mí eslo más que me gusta...Hay que comerlas, ahhhhhh.
Un besote y feliz semana
Hola Espe, en casa también por lo menos a mi son las que másme gustan.
ResponderEliminarHola Laura, creo que te dejé comentario contandote lo del nuevo blog. Ya estamos incorporando las verduras a las dietas y cada vez más hay que cuidarse, jejejjeje.
Besos y feliz semana
Riquísimas Mari, y yo de régimen,¿qué será que casi todo lo rico engorda?, yo hasta dentro de dos semanas la verdura al vapor y con una chispita de aceite de oliva, pero... me guardo la receta, ja ja
ResponderEliminarUn beso
Mari, igualitas las hacemos en casa, quedan riquísimas.
ResponderEliminarBesitos
Ay Pilar, las dietas nos matan, con lo bueno que es comer.
ResponderEliminarHola Marta,di que si que estás riquisimas.
Besos
Mari a mi esta receta me encanta, quedan las habichuelas con un sabor tan rico, tan sabrosas.
ResponderEliminarBesos.
Hola Mari. Pues a mi me gustan mucho las verduras cosa que no puedo decir del resto de la familia jj especialmente los hijos. Suelo hacer una vez a la semana porque si hago más me dicen que tururú y precisamente son las judías verdes a las que no ponen pegas.
ResponderEliminarYo las hago con jamón pero tendré que probarlas de esta forma porque tienen que estar muy ricas.
Saludos
me encantan, que ricas que están
ResponderEliminarUmmm! que ricas estas judías. Yo en casa las hago con taquitos de jamón serrano, aunque las tuyas tienen muy buena pinta. Un beso, guapa.
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Suelo hacerlas al vapor, con un chorrito de aceite de oliva crudo y un ajo crudo picadito, pero con bacon están muy sabrosas, sobre todo para quien le gusta poco la verdura.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta mucho tu blog y me encantan las judias verdes y tambien las preparo mucho así. Por aquí me quedo entre tus fogones.
ResponderEliminarBesines
bocaymantel.blogspot.com
Maky muchas gracias.
ResponderEliminarGracias a todas por haber venido.
Besos