Aproveché que el fin de semana estuvimos en la finca de los suegros para traerme una buena partida de limones, amarillitos y grandotes. Hace tiempo que veía por los blog una cremita de limón que quitaba el sentido y me entró una envidia sana de probar la receta.
Así que buscando entre mis apuntes de cocina encontré esta receta de crema de limón que enseguida puse en práctica. El resultado............. DELICIOSO, francamente suave y delicioso, la recomiendo.
Se puede conservar al vacio, en la nevera por algún tiempo. Puede servir para mousses, cremas para tarta, etc., etc. Y ya no me enrollo más y dejo paso a la receta.
Ingredientes:
-6 yemas-150 gr. de azúcar
-la ralladura de un limón grandote
-el jugo del limón (yo puse el jugo de un limón y medio)
-125 gr. de mantequilla
Preparación:
Previamente ponemos al fuego un cazo con agua para hacer un baño maría.
Mezclamos las yemas con el azúcar, la ralladura del limón y el jugo.
Le agregamos la mantequilla y lo llevamos al baño maría hasta obtener una crema relativamente espesa.
Y eso es todo.........¡¡¡a que es fácil!! Pero de sabor está aún mejor.
Como me gusta esta crema , la añades en un bizcocho, en tartaletas o unos canutillos hum!! es que se me hace la boca agua
ResponderEliminarmil besosss
Mari esta cremita la he visto en muchos blogs pero no me he atrevido, seguro que es una delicia, me encantan los limones y en un a crema genial.
ResponderEliminarQue colorcito más bonito
besoss guaapaaaa
mira que aún no la hice....no tengo perdón...Y me encanta el limón, pero siempre sale algo que se le adelanta...será cuestión de no esperar mas. La empana...hay que pintaaa!!
ResponderEliminarBexinos wapa
La verdad que es fácil y queda muy rica.
ResponderEliminarEsta se ve deliciosa!!! con esa foto dan ganas de comersela ya .
Un beso , cuidate .
Nancy
Que rico Mari!!! La conocía de verla pero preparada en thermomix, y como no tengo jejejejeeje. Ya me imagino un bizcocho relleno con esta crema. Ay que se me hace la boca agua.....
ResponderEliminarMuchos besos!!!
La verdad es que el aspecto es inmejorable. Un color precioso y una textura ideal verla y apetecerla comer es todo lo mismo.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Saludos
Holaaaa, ay!! qué bien que ya está todo más o menos controlado Mari!! yo también he visto muchas veces el lemon curd y tenía ganas, pero ahora tengo más al llamarla crema de limón, así me suena más sugerente jajajaj
ResponderEliminarMe la guardo, así como el paso a paso de la masa de empanada!! ummmmmm
Un besoooo
Me la apunto en pendientes que tiene que caer ya!
ResponderEliminarUn besito
tengo ganas de hacerlo,el sabor del limon tiene que ser riquisimo
ResponderEliminarCon lo bien que te ha quedado y la buena fama que tiene no sé a qué estoy esperando.
ResponderEliminarBesos.
Yo la hago para rellenar magdalenas Mary y quedan la mar de jugosas y con un paladar increíble y la que sobra la congelo para un próximo uso. La verdad que es una crema con mucha salida.
ResponderEliminarBesos,