viernes, 5 de agosto de 2011

Papas Hasselback

 Por lo que he podido comprobar, estas papas, son de origen Sueco y aunque ésta es su receta base, podemos elaborarlas añadiéndole las especies que queramos, como tomillo, laurel, así como un poco de jamón serrano o lo que nuestra imaginación nos diga, siempre obtendremos una papa deliciosa. 




Ingredientes:
- Papas medianitas (lavarlas bien porque se cocinan con piel)
- Mantequilla
- Aceite de Oliva
- Dientes de ajo
- Sal y pimienta blanca molida, orégano

Preparación:
- Lavamos las papas bien.
 - Cortar la papa en rodajas. Para asegurarnos de no llegar a cortar hasta el final de la papa, colocarla en una cuchara del tamaño de la papa donde el cuchillo no pueda llegar al final. 


- Cortamos los dientes de ajo en láminas finas y colocamos una lámina en cada rodaja. 


- Colocamos las papas en una bandeja para horno. Las rociamos con aceite de oliva, sal y pimienta y por último colocamos sobre cada una un poco de mantequilla y orégano.


 - Introducimos al horno a 200º unos 40 minutos. Depende de la calidad de la papa. Probamos y si vemos que aún le falta le damos unos minutos más.



Esta papa la podemos utilizar como guarnición o bien comerlas solas.

Imprimir

10 comentarios:

  1. Se ven unas patatas deliciosas! Tengo ganas de hacerlas, porque ya las he visto por varios blogs.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Están riquisimas estas patatas, aqui les encantan. Ahora probaré a tu manera, que tienen que estar la mar de jugosonas.

    biquiños

    ResponderEliminar
  3. Yo también las tengo publicadas y están estupendas, es una forma muy bonita de presentar las patatas. Un beso.

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Qué pintaza tienen!! Estas caen seguro, ya he tomado nota, gracias y un beso.

    ResponderEliminar
  5. Ummmmmmmmmmm deliciosaaaaaaaaaas ,doy fe de que estan de vicio,tomo nota de tu manera de hacerlas se ven muy jugosas.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  6. Pero qué recetas más ricas!!!!
    Con tu permiso, me quedo por aquí. Y te invito a que visites mi cocina en: www.miscreacionesculinarias.blogspot.com
    Y en facebook también estoy:
    https://www.facebook.com/pages/Mis-Creaciones-Culinarias/250793861597304

    ResponderEliminar
  7. Pues animate Mari, verás que si la haces una ves, repetirás.
    Saludos

    Si que quedaron jugositas Merchi, ya me cuentas, ¿vale?
    Besitos

    Bonitas y ricas Lidia, además no ensucian.......que más podemos pedir ¿no?, besos

    Mari cuentanos los que te ha parecido cuando las hagas. Besos y gracias a ti por venir.

    Gracias Nena por dejar constancia, Feliz fin de para ti también. Besos

    Noe encantada de que te guste mi cocina, ahora mismo me voya visitar la tuya. Besos

    ResponderEliminar
  8. Mari, que patatas tan originales. Mira que yo hago patatas asadas pero nunca se me había ocurrido esta forma. Te la copio que me ha encantado. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Cada vez que las veo me las comeria, a ve si me animo a probarlas, bssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  10. Que buenas patatas para acompanar otros platos y de esa forma tiene que estar deliciosa, te las copio.

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi pequeño rincón y muchas gracias por aportar ese granito de arena dejando vuestro comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly

Printfriendly