Alguna vez nos han regalado una lata de fruta en conservas y no sabemos que hacer con ella o dónde emplearla, pues hoy quiero compartir una receta con ingredientes muy comunes y princpalmente con esas frutas que vienen envasadas en su jugo o en almíbar.
Este es un postre que se prepara en un plis-plas. Este domingo no tenía nada preparado para postre y se me ocurrió hacer algo con fruta, tenía una lata de peras en almíbar, nueces y queso, pues creo que era lo suficiente para hacer un postre fresco para la época. Así que manos a la obra y ahora veréis el resultado.
De igual forma se puede preparar con medios melocotones en almíbar y sustituir las nueces por almendras tostadas. Espero les guste.
Ingredientes:
- 1 lata de peras en almíbar
- 200 gr. de queso fresco
- 150 gr. de nueces
- 50 gr. de chocolate sin leche
- 1 copita de licor de naranja
Preparación:
Rallar el chocolate y reservar.
- 1 lata de peras en almíbar
- 200 gr. de queso fresco
- 150 gr. de nueces
- 50 gr. de chocolate sin leche
- 1 copita de licor de naranja
Preparación:
Rallar el chocolate y reservar.
Abrir la lata de peras y escurrir su almíbar. Si están enteras se cortan a la mitad, para que quede a modo de cuencos.
Vaciarlas un poco, si fuere necesario (yo las vacié un poco con el sacabolas). Poner en la batidora, de brazo el queso, las nueces y el licor, triturar hasta obtener una crema.
Llenar las medias peras y esparcir sobre ellas el chocolate rallado. Disponerlas en un plato o fuente y mantenerlas en el frigorífico hasta el momento de servirlas a la mesa.
Y aquí les dejo los platos individuales:
Muy buena forma de usar la lata. Deben estar deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Acabo de empezar hace una semana y estoy bastante perdida en este mundillo, necesito seguidores y algo de ayuda.
ResponderEliminar¿Me quieres ayudar?
Desde luego que te has solucionado el postre de una manera muy rica y además facilita.
ResponderEliminarBesitos
Menudo postre que nos traer hoy, una pinta muy muy buena. Genial
ResponderEliminarBesines
Deliciosas estas peras. Una bonita forma de prepararlas y muy rica.
ResponderEliminarBESOS
Ay Mari, que postre más rico. A esto le llamo yo poner el broche final a un almuerzo o cena, a las mil maravillas y en toda regla.
ResponderEliminarbiquiños guapetona
Pues si que se ve sencillito, pero vamos, que te ha quedado muy vistoso, ya quisieran en algunos restaurantes!
ResponderEliminarBesos
Me has sorprendido con este postre!! Me parece delicioso. Me lo anoto, que no me lo puedo perder. Un abrazo!!!!
ResponderEliminarmira que postre te has marcado en un momentin
ResponderEliminarPUes es un postre exquisito y muy bien pensado, además superrápido, una idea genial. Un beso.
ResponderEliminarEsto es imaginación y buen hacer y lo demás son tonterías.
ResponderEliminarYo quiero probarlas pero sin el licor... Yo creo que también estarían bien.
Besos.
GustoCocina - María G.
Gracias a todas, estas peras queda muy buenas, el postre es muy fresco y nutritivo por todos sus ingredientes. Lo podéis probar con licor o cambiar el licor por un poco de zumo de naranja, ya me contaréis el resultado.
ResponderEliminarBesos
Que postre mas requete bueno y tiene que estar muy rico ,como tengo tantas peras las cocere algo y con el mismo relleno las hare,saludos.
ResponderEliminarmuy buen postre y una presentacion bonita de verdad besos cosicasdulces.blogspot.com
ResponderEliminarUn postre rápido y sabroso !!!
ResponderEliminarLos calamares y la milhojas de limón se ven deliciosos !!!
Un beso , cuidate y buena semana .
Nancy
que idea mas estupenda! al ver la foto crei q llevaba nata montada,tenian que estar buenisimas!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Muy buena idea para improvisar un rico postre...
ResponderEliminarMe quedo con ella..