Ya ha pasado el mes de Julio y comenzamos con el de Agosto. A pesar de que ha hecho calor, por aquí no hemos visto el sol durante todo el mes. Pero al parecer, el octavo mes nos ha regalado un espléndido día, con un sol radiante, cielo azul y aire del mar. No puedo pedir más, así que, aprovechando el buen tiempo, he aprovechado para preparar un plato de pasta fresco y así poder irme un ratito para la playa.
Este plato de pasta lo podemos variar con los ingredientes que más nos guste...............vamos a comenzar:.
Este plato de pasta lo podemos variar con los ingredientes que más nos guste...............vamos a comenzar:.
Ingredientes:
- 300 gr. de pasta de vegetales
- 200 gr. de sucedáneo de cangrejo
- 200 gr. de gambas peladas
- 1 lata de atún mediana
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 ajo
- unas hojitas de lechuga
- 2 tomates maduros
- 1 lata mediata de piña en su jugo
- 4 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de kétchup
- sal y pimienta
- hojitas de albahaca fresca
Preparación:
- 300 gr. de pasta de vegetales
- 200 gr. de sucedáneo de cangrejo
- 200 gr. de gambas peladas
- 1 lata de atún mediana
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 ajo
- unas hojitas de lechuga
- 2 tomates maduros
- 1 lata mediata de piña en su jugo
- 4 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de kétchup
- sal y pimienta
- hojitas de albahaca fresca
Preparación:
Lo primero que hice fue pelar el ajo y partirlo en dos. En un caldero puse agua, introduje el ajo con un poquito de sal y cuando el agua empezó a hervir, eché las gambas durante 15 minutos a fuego medio. Escurrí y reservé.
Al mismo tiempo ponemos otro caldero con agua y una cucharada de aceite, para guisar la pasta. Cuando hierva se le introduce una cucharada de sal y seguidamente la pasta y la dejamos guisar por 9 minutos. Escurrimos el agua caliente, pasamos de nuevo por agua fría, volvemos a escurrir y reservamos.
Por otro lado troceé la piña y los palitos de cangrejo. Corte la lechuga en juliana y los tomates en seis trozos.
Una vez están todos los ingredientes troceados y preparados los mezclamos todos en una ondilla y lo bañamos con una salsa rosa que prepararemos de la siguiente manera:
Salsa rosa: en un bol ponemos la mayonesa, el tomate y un poco de jugo de piña, troceamos muy pequeñita las hojas de albahaca y mezclamos bien hasta que quede todos bien integrado.
Cubrimos la ondilla con papel film y lo llevamos a la nevera hasta el momento en que lo vayamos a consumir. Cuanto más fría más rica.........¡¡¡ Que aproveche!!!
Al mismo tiempo ponemos otro caldero con agua y una cucharada de aceite, para guisar la pasta. Cuando hierva se le introduce una cucharada de sal y seguidamente la pasta y la dejamos guisar por 9 minutos. Escurrimos el agua caliente, pasamos de nuevo por agua fría, volvemos a escurrir y reservamos.
Por otro lado troceé la piña y los palitos de cangrejo. Corte la lechuga en juliana y los tomates en seis trozos.
Una vez están todos los ingredientes troceados y preparados los mezclamos todos en una ondilla y lo bañamos con una salsa rosa que prepararemos de la siguiente manera:
Salsa rosa: en un bol ponemos la mayonesa, el tomate y un poco de jugo de piña, troceamos muy pequeñita las hojas de albahaca y mezclamos bien hasta que quede todos bien integrado.
Cubrimos la ondilla con papel film y lo llevamos a la nevera hasta el momento en que lo vayamos a consumir. Cuanto más fría más rica.........¡¡¡ Que aproveche!!!
Uno de mis platos favoritos, la ensalada de pasta y sobre todo en verano. Genial
ResponderEliminarBesines
Una ensalada de pasta muy rica!
ResponderEliminarSaludos.
Mari, me encanta la ensalada de pasta así que probaré la tuya. un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Holaaaa, ya vi los mapas y estabais todos los días supernublados. Ahora podrás disfrutar del sol. Yo con lo a gusto que estaba y fresquita, ahora va a tocar sudar la gota gorda en Madrid jajajaja
ResponderEliminarMe ha encantado tu ensalada con salsa rosa, nunca le he puesto a la ensalada de pasta.
Un besooo
Gracias a todas,
ResponderEliminarMaria si la pruebas ya me cuentas, en casa gusta mucho.
Besos
Hola Marisa, el Norte si que estaba nublado pero en el Sur podiamos disfrutar del solito. Si tienes ocasión prueba la pasta con la salsa rosa, le da un sabor muy rico.
ResponderEliminarBesos
Las ensalada de pasta son una maravillosa idea para el verano, y además son tan versátiles en ingredientes que siempre están buenas, como ésta que tiene una pinta.... Un beso.
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas de pasta!! Tanto que las preparo durante todo el año!!jeje. Y como dices admite una gran cantidad de ingredientes!
ResponderEliminarBesos
Mari, que buena ensalada, yo ahora en verano me alimentaria exclusivamente de ellas.
ResponderEliminarAprovecho para invitarte al concurso que he organizado 1er Concurso de recetas de El pucherete de Mari: Un Recuerdo, una Receta
Espero que te animes a participar, tienes hasta el 30 de septiembre.
Un beso y feliz verano
me encantaron tus recetas :) las voy a probar. que lindo blog
ResponderEliminarYo recién empiezo con el mio si quieres pasar estaría buenísimo :)
Gracias saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/