Últimamente paso poco tiempo en la cocina. Me gusta aprovechar el verano para ir a la playa con mi familia, además este mes han sido las fiestas de mi pueblo. Así que entre una cosa y la otra, mis horas en la cocina han sido escasas.
Hoy he llegado un poco antes del trabajo y me dio por preparar unos calamares, pero con una salsa, porque así les dejo la comida preparada a mis hijos, ya que a la hora del almuerzo yo no estoy en casa.
Hoy he llegado un poco antes del trabajo y me dio por preparar unos calamares, pero con una salsa, porque así les dejo la comida preparada a mis hijos, ya que a la hora del almuerzo yo no estoy en casa.
Ingredientes:
- 1k. De calamares
- 1 cebolla grande
- 1 tomate
- 3 ajos
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- un poco de perejil
- aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino blanco (de los de nocilla)
- 1/2 cucharita de orégano
- sal y pimienta
- Huevo y harina (yo use uno de mercadona que viene preparado para rebosados)
Preparación:
Troceamos en aros de un centímetro los calamares. Por otro lado cogemos un almirez y machacamos un ajo con un poco de sal y pimienta. Untamos los calamares con esta mezcla y lo dejamos unos minutos para que se impregnen bien.
- 1k. De calamares
- 1 cebolla grande
- 1 tomate
- 3 ajos
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- un poco de perejil
- aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino blanco (de los de nocilla)
- 1/2 cucharita de orégano
- sal y pimienta
- Huevo y harina (yo use uno de mercadona que viene preparado para rebosados)
Preparación:
Troceamos en aros de un centímetro los calamares. Por otro lado cogemos un almirez y machacamos un ajo con un poco de sal y pimienta. Untamos los calamares con esta mezcla y lo dejamos unos minutos para que se impregnen bien.
Ponemos el preparado de huevo y harina en un plato y rebosamos los calamares. Cubrimos una sartén con aceite y los sofreímos ligeramente. Reservamos en un caldero.
Trituramos la cebolla con el resto de los ajos y lo sofreímos en el aceite donde hemos frito los calamares. Añadimos los dos pimientos y más tarde el tomate limpio de piel, pepitas y triturado. Picamos menudita el perejil y lo añadimos al sofrito junto con el orégano.
Cuando esté todo caldoso le ponemos el vino blanco. Lo vertemos todo sobre los calamares que tenemos reservado y dejamos llevar a ebullición, a fuego bajo, durante 10 minutos.
Muy buenos, tienen que estar tus hijos muy contentos de comer cosas tan ricas. Y a disfrutar de la playa.
ResponderEliminarBesines
No me importaría nada que a mi me dejaras unos pocos de esos también preparaditos, jeje.
ResponderEliminarBesos
Se reparte comida? Yo me uno a Maky, que con este calor se me quitan las ganas de todo.
ResponderEliminarConocía un poco estos calamares, sólo que yo no les añado orégano y por aquí se les llama "Calamares en Salsa"
Buen domingo!
GustoCocina - María G.
Que buenos!!, y que bien se come en tu casa hija mia, no me cansaré de decirtelo.
ResponderEliminarEn la mia gustan mucho, sobre todo a mi marido y a mi, mi hija digamos que es de otro planeta jajaja. Pero vamos, que se los pongo y se los come eh, no le queda otra.
Yo en cambio, después de acabar, rebaño el plato, que esa salsita no tiene tampoco desperdicio alguno.
biquiños guapetona
Hola chicas, bueno en veranito mejor dejar comida hecha previamente para disfrutar los buenos momentos, asi que si queréis envimen los tupper y repartiremos un poco para todos, jajajaj. Gracias a todas
ResponderEliminarBesitos
Tienen que estar muy ricos, además estas comidas para preparar antes, vienen muy bien para las que trabajamos fuera. Tomo nota, un beso y gracias.
ResponderEliminarUnos calamares estupendos, y como dices tú, es una receta perfecta para preparar de víspera.
ResponderEliminarBesitos
Mari que ripuisimos que tienen que estar,y con esa salsica para chuparse los dedos un besazo cosicasdulces.blgspot.con
ResponderEliminarQue pinta mas buena tienen esos calamares, de toma pan y moja y como se pueden dejar preparados con antelacion estupendo, besos.
ResponderEliminarQue curioso, son como las rabas pero salseadas, seguro que están deliciosos!!
ResponderEliminarSaludos
Carmen