Los ingrediente comunes de esta masa cocida son la harina simple, huevos, leche, aceite y sal, se deja la opción de ponerle azúcar. Las crepes se obtienen por la cocción de la pasta extendida en forma de disco y cocinada por sus dos caras, hasta que dore.
Hay doy tipos de creps: los dulces a base de harina de trigo y los crepes a base de harina de trigo sarraceno (o alforfón) para elaboraciones saladas.
Con los ingredientes que pongo en esta receta podemos obtener como unas 8/10 crepes y para hacer más fácil su elaboración, al final les dejo con una video receta
Ingredientes:
-250 gr. de leche
-100 gr. de harina
-1 huevo
-25 gr. de aceite de girasol
-1 pellizco de sal
-Canela y vainilla (opcional)
Elaboración:
En el vaso de la batidora ponemos primero los ingredientes líquidos (leche, aceite), le añadimos el huevo y los ingredientes sólidos (harina, sal), añadimos media cucharita de canela y unas gotas de esencia de vainilla. Batimos de arriba a abajo para integrar todos los ingredientes. Dejamos reposar unos minutos.
Ponemos a calentar una sartén antiadherente a temperatura media. Echamos en el centro de la sartén una cantidad de masa y movemos la sartén en círculo para extender la masa. Veremos que al cocinarse empiezan a salir unas burbujas, dejamos que se valla desprendiendo de la sartén, moviendo la sartén en vaivén, una vez se suelte le damos la vuelta y dejamos cocinar unos dos o tres minutos por el otro lado.
En esta ocasión las he rellenado de queso crema y mermelada de fresas.
Aquí puedes ver la vídeo receta:
mmmm crepes que buenosssssssssssssss. Los de trigo sarraceno los he comido en francia varias veces pero yo con la masa normal (la de los dulces quiero decir) tambien hago rellenos salados queda muy bien jajajajja. Un diez a tus crepes, asi empiezas genial las mañanas un besoy cuidate mucho
ResponderEliminarHola Mar, muchas gracias por tu comentario, cuidate mucho también, besos.
ResponderEliminarmuy ricos tus crepes ¡¡¡¡ un besote guapa
ResponderEliminarHola, pues yo por las mañanas soy de tostada con aceite y tomate, pero para merendar me las tomo de lo mas a gusto. Un beso!
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