Seguimos poco a poco, esto lo vamos a conseguir, mientras tanto compagino el trabajo con la cocina en casa. La cocina es algo que me entretiene y me relaja, con ello consigo evadirme un poco de las noticias del día a día.
En casa no tengo tiempo para aburrirme, cuando no es una cosa, preparo otra, siempre encuentro en que entretenerme y disfruto del momento que nos ha tocado vivir, dándome tiempo para la reflexión y conocerme un poco más.
Hoy he improvisado este plato de pescado, poniendo un poco de aquí y otro de allá, el resultado final un plato lleno de sabor y diferentes texturas, que hizo el deleite de todos los comensales.

Ingredientes:
Cuatro personas
-800 gr. de abadejo
-600 gr. de batata
-30 gr. de mantequilla
-2 dientes de ajos
-1/2 c/p. de jengibre
-1 copa de vino blanco
-Ralladura de nuez moscada (un pellizco)
-Sal
-Aceite de oliva Virgen
Elaboración:
Para el puré de batata: Guisar la batata con piel durante media
hora aproximadamente con un poco de sal. Una vez esté blanda y podamos
manipularla, le quitamos la piel y aún caliente le añadimos un poco de
mantequilla. Mezclamos bien hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Para el crujiente de batata: Cortamos en discos finos la batata y después en tiras muy finas. Conservamos en
agua en frío.
Preparación del pescado:
Preparar los filetes de abadejo y cortarlos en cuadrados de 4x4 aproximadamente,
salpimentamos. En una sartén o plancha con unas gotas de aceite pasamos el
pescado unos segundos por ambas caras, mientras lo mojamos con un aliño hecho
de vino blanco, nuez moscada, jengibre y ajos bien machacados. Una vez hayamos
asado todo el pescado añadimos el resto de aliño a la sartén y le añadimos el
zumo de un limón o lima, damos un hervor y regamos con esta preparación el
pescado.
Cuando vayamos a emplatar,
pondremos aceite en una sartén pequeña y dejamos calentar. Escurrimos la batata
que tenemos en frío y la dejamos dorar para que quede crujiente.
Servimos con el puré de batata,
las láminas de pescado y por último la batata crujiente. Decoramos con culís de
pimiento rojo y flores comestibles.
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