Para la vuelta he preparado una mousse muy fresca para estos días de calor, bastante sencilla, con una textura cremosa y aroma a naranja. Esta mousse esta rescatada del antiguo blog, el cual perdí hace tiempo, esta vez me costó un poco montar la nata, siempre se me cortaba a la hora de mezclarla con la crema, prefiero hacerla con nata vegetal, queda con mejor textura y en vez de añadirle azúcar glass, se le puede añadir unas cucharas de leche condensada, para mi gusto, queda mejor.
Ingredientes:
* 200 gr. de jugo de naranja
* 10 láminas de gelatina
* 1 cucharada de ralladura de naranja
* 500 gr. de melón
* 250 gr. de nata 35%MG
* 100 gr. de azúcar glasé
Preparación:
Poner la gelatina a hidratar en un poco de agua. Ponemos el jugo de naranja a calentar. Una vez estén las láminas hidratadas las escurrimos del agua y las añadimos al jugo de naranja. Disolvemos bien. Retiramos y reservamos.
* 200 gr. de jugo de naranja
* 10 láminas de gelatina
* 1 cucharada de ralladura de naranja
* 500 gr. de melón
* 250 gr. de nata 35%MG
* 100 gr. de azúcar glasé
Preparación:
Poner la gelatina a hidratar en un poco de agua. Ponemos el jugo de naranja a calentar. Una vez estén las láminas hidratadas las escurrimos del agua y las añadimos al jugo de naranja. Disolvemos bien. Retiramos y reservamos.
Pelar el melón y trocearlo, verterlo en la batidora y triturarlo. Añadirle la gelatina con la naranja, que ya estará templada, y la ralladura de naranja. Mezclamos bien y dejamos enfriar.
Montar la nata: le vamos añadiendo el azúcar glasé cuando esté semimontada y continuamos batiendo hasta que esté consistente (cuidado de no pasarse en el batido para que no se corte. La nata siempre bien fría al igual que los utensilios que queramos usar). Incorporamos la nata a la crema de melón con movimientos envolventes hasta que quede bien mezclado.
Verter en copas individuales y llevarlo a la nevera hasta el momento de servir (4 horas más o menos). Decorar con chocolate rallado.
Que rico y bien presentado, debe estar delicioso Mari, besos
ResponderEliminarQue rico Mari, entra por los ojos y el contraste de los ingredientes debe ser delicioso. Una pregunta, ¿cuándo hablas de nata vegetal te refieres a la ermol? ¿ó usas otra en concreto?.
ResponderEliminarAsi es me refiero Ermol, aunque a veces utilizo mix vegetal, pero esta nata solo se puede conseguir en establecimientos para pastelería, así que la Ermol nos casa bien del apuro. Para mí la mejor nata.
ResponderEliminarGracias Mariajose y Martapatch
Me podrías decir el nombre de la nata vegetal, la ermol no, la otra, es que soy intolerante a la lactosa y no puedo tomar nata vegetal
ResponderEliminarQue pinta madre mía que ricura.Besos cielo.
ResponderEliminarMari no me hagas esto....Veo estas fotos y tengo ganas de arañar la pantalla.
ResponderEliminarMari con el colar que esta haciendo aqui una copa de este mus tan delicioso, nos viene al pelo. He provado esa nata y verdaderamente me a gustado. besos
ResponderEliminarGracias a todas, la verdad que no les quiero poner los dientes largos, pero me acabo de comer una copita y está super refrescante.
ResponderEliminarLa otra nata vegetal que uso es esta:
http://www.mas-rico.cl/crema-vegetal-puratos.html
y si es la de grasa animal la de Mercadona o Lidl de 35% MG
Besossss
Muchas gracias por la informacion
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo este mousse, me encanta la mezcla de melón y naranja.
ResponderEliminarbesos,
entra por los ojos,y con lo que me gusta el melon...
ResponderEliminarsaludos.
que rica.no la habia visto nunca.melon y naranja,genial!
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