jueves, 9 de febrero de 2012

Tarta mousse de queso y melocotón


Normalmente los fines de semana nos reunimos la familia para almorzar y casi siempre soy la encargada de llevar el postre. Esta vez opté por un postre con una textura muy suave y ligero, además de fácil elaboración.  Es la tarta adecuada para quitarnos de encima esas latas de fruta en conservas que algunas veces están dando vueltas en la despensa. Yo esta vez la hice con melocotón pero, perfectamente, se pueden hacer con piña y podemos sustituir la cobertura de albaricoque por cobertura de limón, por ejemplo. 



Los ingredientes para la base
:
 
-1/2 paquetes de bizcochos de soletilla blandos 
-100 gr. de mantequilla con sal

Los ingredientes para la mousse: 
-300 gr. de queso philadelfia 
-500 gr. de nata para montar (35% MG)
-75 gr. de azúcar 
-1 lata de melocotón en almíbar de 420 gr (bruto)
-30 ml. de licor de naranja 
-7 hojas de gelatina neutra

Los ingredientes para la cobertura: 
-3 hojas de gelatina neutra 
-200 gr. de mermelada de albaricoque
-150 ml. de agua


Preparación:

Desmenuzar los bizcochos. Calentar la mantequilla y mezclarlo bien, formando una masa. Poner la mezcla en un molde desmontable y cubrir bien todo el fondo apretando con un tenedor. Resérvalo en la nevera.
Poner las hojas de gelatina para la mousse en un poquito de agua para hidratarlas. En una batidora de vaso, triturar los melocotones con su almíbar y una vez bien triturados ponerlos en un caldero, añadirle el licor y calentar un poco. Apartar del fuego y añadirle la gelatina que teníamos en remojo, escurrida, y disolver bien todo. Se deja templar un poco, pero no enfriar por completo ya que se cuajaría.

 Montar la nata junto con el azúcar y añadirle el queso, mezclarlo bien para luego añadirlo a la mezcla con melocotón. Con mucho cuidado, se lían bien las dos mezclas, con movimientos envolventes de abajo arriba. Verter esta mezcla sobre la masa de bizcochos e igualar la superficie. Llevarlo a la nevera, yo lo deje de un día para otro para que cuajara bien.
Al siguiente día preparamos la cobertura. Ponemos las hojas de gelatina para la cobertura en remojo, por 5 minutos. Triturar la mermelada con el agua. Templarlo y añadirle la gelatina hidratada, previamente escurrida. Colarlo y dejar enfriar. Una vez frío ponerlo sobre la mousse y decorarlo a gusto. 






15 comentarios:

  1. Esto si que es perfección, que maravilla de tarta¡¡ me encantan los sabores. Besotes

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  2. Estupenda obra de la repostería Mari :), te ha quedado muy bien y es verdad las veces que abres una lata de fruta y va quedando en la nevera... ingredientes fantásticos y resultado maravilloso, gracias por compartir, besos

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  3. secillisima y muy elegante, tiene un corte perfecto, la probaré
    Besitos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

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  4. Impresionante la tarta, tiene mucha presencia, es muy bonita pero esque además de eso tiene que estar tan suave y deliciosa... 1 saludo de uvaspanyqueso

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  5. Mari, pues me encanta esta forma tan dulce de aprovechar las latas de fruta en conserva. Te ha quedado una tarta de diez y una presentación de 20. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. Chicas muchas gracias.
    Es una tarta muy suave y con un ligero sabor a la fruta que se funde en nuestro paladar. Además de sencilla, como podéis ver, podemos tener un resultado maravillos. Os animo a probarla.
    Besos

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  7. Mari, es perfecta!!.
    Tiene que estar buenisima, pero la presencia que tiene es que es de diez. Una auténtica maravilla.

    besines

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  8. Me encanta el queso con el melocotón, entonces esta es mi tarta.
    Te ha quedado de lujo.
    Un beso.

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  9. que aspecto tan bonito tiene!
    saludos.

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  10. Me encanta esta tarta, te quedó con una presentación estupenda
    Besitos

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  11. Simplemente deliciosa. Me la llevo que esto le va a encantar a mi marido.
    Besos. Lola

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  12. ¡¡¡madre mía! qué profesional.. qué perfección. Además de lo buena que tiene que estar, la presentación está de lujo!!1
    ¡me encanta!

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