Hoy preparé pasta con atún. La pasta son platos que se preparan rápido y podemos combinar con infinidad de ingredientes. Esta vez los he preparado con atún y unos pimientos de piquillos. Así los suelo preparar siempre en casa:
Ingredientes:
- 500 gr. de pasta (la que se desee)
- 2 latas de atún medianas
- 2 latas de pimiento piquillo pequeños
- 3 tomates
- 2 dientes de ajos
- 1 cebolla
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
Se pone agua a hervir y se hace la pasta según las indicaciones del fabricante. Se reserva.
- 500 gr. de pasta (la que se desee)
- 2 latas de atún medianas
- 2 latas de pimiento piquillo pequeños
- 3 tomates
- 2 dientes de ajos
- 1 cebolla
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
Se pone agua a hervir y se hace la pasta según las indicaciones del fabricante. Se reserva.
Se cubre una sartén con el aceite de oliva. Se pelan y trituran las cebollas. Se sofríen en el aceite hasta que se ablande, le añadimos los ajos cortados muy menuditos. Pelamos los tomates y le quitamos un poco de semillas, los trituramos para añadirlos al sofrito anterior. Rectificamos de sal.
Cubrimos con el sofrito la pasta. Desmenuzamos el atún, previamente escurrido. Cortamos en tiras los pimientos y añadimos todo al caldero. Bajamos el fuego a lo mínimo y dejamos que se integren los últimos ingredientes, siempre removiendo para que no se peguen.
Cubrimos con el sofrito la pasta. Desmenuzamos el atún, previamente escurrido. Cortamos en tiras los pimientos y añadimos todo al caldero. Bajamos el fuego a lo mínimo y dejamos que se integren los últimos ingredientes, siempre removiendo para que no se peguen.
Mari, yo lo preparo mucho con atún, queda deliciosa y es más ligera. Riquisímaaaaaaa!!!!!!
ResponderEliminarMuxu bat
pues es una idea muy buena,gracias por compartirla
ResponderEliminarTienen una pinta increíble, y que socorrido es el atún para la pasta!! En cuanto tenga ocasión los probaré así.
ResponderEliminarUn saludo de una palmera afincada en Las Palmas!
Rosa y Espe muchas gracias por venir, la pasta es muy socorrida y rápida.
ResponderEliminarHola Omayra, bienvenida a este blog, Espero verte pronto. Somos de la misma provincia pero le tengo mucho cariño a ambas islas. Saludos
Holaaaa, es una idea estupenda. Yo con atún si que los preparo pero lo de los piquillos, ummmm, si es que soy medio adicta!! Tienen una presencia de lo mejor!!
ResponderEliminarUn besoooo