1. Prefermento
Ingredientes:
-100 gr. De harina fuerte
-10 gr. De levadura panadería
-60 gr. De agua
Elaboración:
Se unen todos los ingredientes bien, sin amasar, y se dejan en reposo
hasta que duplique o triplique su volumen.
2. Masa
-225 gr. De
harina fuerza
- 225 gr. De
harina floja
- 50 gr.
Azúcar
-10 gr. De
levadura de panadero
- 8 gr. De
sal
- 40 gr. De
mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 200 ml. De
leche
- Ralladura de
naranja, corteza de naranja, nuez moscada o cardamomo
-Aceite de
girasol para freír
Para el glaseado
-225 gr. De azúcar glass
-1 sobre de vainilla o esencia de vainilla
-50 ml. De agua
Elaboración:
En un cazo ponemos la leche a calentar con la piel de una
naranja. Cuando hierva, quitamos del fuego y dejamos infusionar unos minutos
hasta que temple. Colamos, le añadimos la mantequilla, disolvemos y reservamos.
Abrimos diez vainas de cardamomo y extraemos las semillas.
Machacamos las semillas en un mortero
En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, sal,
azúcar, la ralladura de la piel de la naranja, las de cardamomo, mezclamos
bien.
Por otro lado en la leche infusionada con la mantequilla
ya templada le añadimos la levadura y el huevo ligeramente batido.
Incorporamos los ingredientes líquidos a los sólidos,
primero uniendo con las yemas de los dedos, le agregamos el prefermento y
continuamos amasando sobre una superficie ligeramente enharinada, aproximadamente
durante unos diez minutos. Hacemos una bola y colocamos en un bol tapada con un
paño para que fermente durante unas 2 horas o haya doblado su volumen.
Estiramos la masa con un rodillo sobre una encimera
enharinada, dejándola de un centímetro de grosor. Cortamos con dos moldes
redondos, uno para en contorno exterior y otro para el interior.
Cada porción la vamos colocando sobre cuadrados de papel
vegetal, para manipular lo menos posible la masa y que no se deforme. Dejar
fermentar por segunda vez, hasta que veamos que duplica en tamaño. (Una hora
aproximadamente)
Calentar abundante aceite en una sartén honda o caldero,
a fin de que el donut no toque el fondo sino que flote. Cuando el aceite hay alcanzado
los 160º empezamos a freír los donuts uno o dos minutos por cada lado (Ir dando
vueltas constantes para que vaya cogiendo color por todos los lados)
Una vez fritos los vamos dejando sobre una rejilla para
que se enfríen totalmente.
Preparamos el glaseado batiendo el azúcar glas, con el
azúcar avainillado o esencia y el agua. Una vez frio los donuts hay que
sumergirlos en el glaseado por ambas caras y volvemos a ponerlos sobre una
rejilla para que escurran y se sequen.

Que ricura, muchìsimas gracias
ResponderEliminarGraaacias.
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