sábado, 13 de abril de 2019

Ensalada de rúcula con peras y fresas, aliño de frutos secos y miel

A esta planta mediterránea, también se la conoce con otros nombres, tales como: oruga, ruqueta, arúgula y jaramago. Sus hojas se pueden consumir crudas o bien, cocinadas. Con grandes  beneficios para nuestro organismo.

Se utiliza para preparar platos de ensaladas o sandwiches y es muy común en la zona del Mediterráneo. Combina muy bien con diversidad de ingredientes.

Ensalada de rúcula, pera y fresas, parmesano y aliño de modena y frutos secos con yogur

Ingredientes:
- Rúcula
- 1 pera conferencia
- 6 fresas
- Queso parmesano
- Almendras
- Pasas
- Limón
- 2 c/s de yogur griego
-Aliño: Aceite de oliva, vinagre de módena y miel

Elaboración:
Lavamos la hojas de rúcula y secamos. Pelamos la pera y la troceamos en dados de más de un centímetro. Maceramos la pera en el zumo del limón. Partimos las fresas en cuartos.

Depositamos una cama de rúcula en la fuente de servir, añadimos las fresas y las peras escurridas del limón. Le añadimos puntos de yogur, los frutos secos troceados y el parmesano cortado en láminas, que haremos con la ayuda de un pelapapas.

Emulsionamos el aceite, el vinagre y la miel, y con este aliño bañamos toda la ensalada.

Ensalada de rúcula, pera y fresas, parmesano y aliño de modena y frutos secos con yogur Ensalada de rúcula, pera y fresas, parmesano y aliño de modena y frutos secos con yogur

3 comentarios:

  1. Que rico Mari.!!!
    Feliz semana santa.

    Si quieres publicar tus recetas en el grupo este de recetas de cocina, te dejo el enlace:

    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Truni, feliz Semana Santa.

      Cuando tenga un momento me paso por allí

      Eliminar

Bienvenidos a mi pequeño rincón y muchas gracias por aportar ese granito de arena dejando vuestro comentario.

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