El hojaldre es un imprescindible de nuestra cocina y muy versátil tanto en lo referente a platos salados como a dulces. Esta masa es algo laboriosa pero hoy día la podemos encontrar en el supermercado, en la zona de refrigerados, lo que nos permite ahorrar tiempo y dar a nuestros platos un acabado cuidado y profesional.
Por eso suelo tener en la nevera un rollo de hojaldre fresco y en menos de media hora se puede hacer un dulce para acompañar el desayuno o la merienda.
Ingredientes:
-1 lámina de hojaldre
-Mermelada de plátano
-Sésamo negro
Elaboración:
Sacamos la masa de hojaldre de la nevera cinco minutos antes de su uso.
Precalentamos el horno a 180º
Estiramos el hojaldre y lo pintamos generosamente con la mermelada de plátano, salpicamos con el sésamo negro. Doblamos los extremos y vamos enrollando hasta llegar al centro. Humedecemos con un poco de agua la unión para asegurarnos que en el horneado no se abra.
Guardamos el rulo en el congelador unos diez minutos, con el propósito que la masa se endurezca un poco. Pasado el tiempo sacamos la masa de la nevera, ponemos la masa con la unión de lado y cortamos con un cuchillo de sierra trozos de un centímetro de ancho aproximadamente.
Colocamos la masa en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, dejando separación entre una y otra ya que en el horno cogerán la formar y aumentarán. Llevamos al horno durante 25' aproximadamente, hasta que empiecen a dorarse por los lados.
Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Deliciosas!! Seguro que el sésamo le da un sabor muy especial. Un beso!!
ResponderEliminarFueron vistas y no vistas, una combinación deliciosa, Gracias Elisa,besos
EliminarQue rica merienda, se ven deliciosas!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Lourdes, besos
EliminarUmmm Mari, que buena pinta que tienen esas palmeritas.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Raquel, sique estaban bueniiiisimas. Se esfumaron en un plis plas. Besitos
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