La masa filo es una masa laboriosa de preparar, pero hoy día la podremos encontrar en la sección de refrigera dos de cualquier supermercado.

Ingredientes:
- 6 láminas de masa filo
-60 gr. de mantequilla en pomada
-150 gr. de azúcar
-3 huevos
-300 ml. de leche
-70 ml. de nata liquida
-40 gr. de chocolate en polvo
-1 c/p de vainilla
-Azúcar glass
Ingredientes:
Precalentar el horno a 180º
Pintar las láminas de masa filo con la mantequilla, una por una. Enrollar cada lámina en forma de abanico y luego enrollar en sí misma. Las restantes láminas las vamos colocando alrededor en un molde de 18cm. La llevamos al horno durante 12 minutos aproximadamente o hasta que veamos que la superficie las hojas se empiezan a dorar.
Ponemos por otro al fuego, la leche, la nata, el chocolate y el azúcar. Removemos hasta que los ingredientes se hayan disuelto totalmente, pero no dejaremos hervir esta mezcla. Batimos los huevos ligeramente y se los incorporamos a la mezcla de leche procurando que no esté demasiado caliente para que los huevos no se cuajen.
Retiramos del horno y le echamos la crema encima. Volvemos a llevar al horno otros 20 o 30 minutos o hasta que la crema este cocida.
Una vez la tengamos cocinada la retiramos del horno y dejamos enfriar. Terminamos espolvoreando con azúcar glass.


Amiga mía, te ha quedado de cine,te quedó perfecta, de alta repostería!!!un besazo guapa!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias, estoy segura que se puede mejorar pero me quedé satisfecha con el resultado, besos guapa
EliminarLa he hecho y ha quedado buenisima. Al relleno le añadi un poco de chocolate deshecho
ResponderEliminarGracias Olí por contarme, me alegro muchísimo que te haya gustado, ese toque que le has dado del chocolate deshecho tiene que darle un toque exquisito. Saludos
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