martes, 23 de diciembre de 2014

Lomo bacalao relleno con salsa de naranja y ganador del sorteo

Esto de escribir para dar el nombre del ganador de la cesta de productos Deluxe es una gran alegría, recibir estos regalos cuando no se espera se agradecen doblemente. #TuNavidadPerfecta

Pero primero les voy a dejar con una receta exquisita, para mi gusto, con  un contraste de sabores espectacular, dónde se han mezclado lo salado con lo ácido y porque no, viene perfecta para la Nochebuena, por su sencillez y por lo práctica que es ya que podemos tenerlo preparado previamente y cuando ya estemos en la mesa bastará con unos minutos de horno y listo, así podemos disfrutar de toda la familia. Además en esta receta he utilizado unos de los productos Deluxe, una mermelada de naranja al cointreau, deliciosa.

Vamos a explicar la receta y al final de la página daré el nombre del ganador.


Ingredientes:
-Lomo de bacalao en su punto de sal
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 cebolla
-100 gr. de gambas peladas
-Sal y pimienta blanca
-Eneldo
-2 cucharadas de aceite de oliva

Para la salsa:
-1 puerro pequeño
-1 cebolla pequeña
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de mantequilla
-200 ml. de jugo de naranja
-2 cucharadas de mermelada de naranja al cointreau.

Preparación:
Preparamos el sofrito para el interior del lomo. Lavamos los pimientos y los cortamos en cuadrados pequeños. La cebolla la pelamos y picamos finamente. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, dejamos calentar un poco, le añadimos la cebolla para dejarla ablandar, luego pondremos los pimientos y cuando ya veamos que están pochados añadimos las gambas, salpimentamos y rehogamos dos o tres minutos. Reservamos

Ahora para preparar el lomo cogeremos una hoja grande de aluminio dónde podamos enrollar el lomo. Sobre él pondremos el lomo y lo abrimos a lo largo, como si fuera un libro. Rellenamos con el sofrito anterior sobre uno de los lados que hemos abierto y con el otro tapamos. Ponemos chorreo de aceite de oliva, el eneldo y un poco de pimienta blanca. Enrollamos apretando un poquito haciendo un paquete con el pescado. Cogemos una bandeja refractaria apta para horno y ponemos el paquete de aluminio con el pescado dentro.

Precalentamos el horno a 180º e introducimos la bandeja durante 15 minutos.

Mientras tenemos el pescado al horno preparamos la salsa. Picamos finamente el puerro, la cebolla y los ajos. Ponemos una sartén con la mantequilla al fuego y cuando la mantequilla esté derretida le añadimos los vegetales que habíamos cortado, dejamos pochar bien. Una vez está bien pochado yo suelo meter este sofrito en un vaso de batidora y triturarlo para que quede bien fino, luego lo vuelvo a poner en la sartén, le añado la mermelada de naranja (yo puse dos cucharadas pero podéis ponerle más o menos según vuestros gustos) y luego echamos poco a poco el jugo de naranja hasta conseguir una mezcla algo densa. Salpimentamos ligeramente y mantenemos tibia la salsa.

Para emplatar desenrollamos el pescado. En el fondo del plato ponemos la salsa de naranja y sobre la salsa el pescado. Salpicamos con un poco de perejil y podemos acompañar con unas papas duquesa: http://www.elrecetariodemari.com/2013/12/papas-duquesa.html (enlace de la receta).

Buen provecho



Y vamos con el ganador/ra del SORTEO DELUXE #tuNavidadPecfecta. Muchas gracias a todos por participar y enhorabuena al ganador.

  • Belén Palomero

Resultados del sorteo:

  • Puesto1: Belén Palomero
Cesta Navidad 

 Por favor Belén enviame por privado al recetariodemari@hotmail.com tu nombre completo y dirección para yo entregarla al cliente y que te hagan llegar tu cesta.

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