Las papas risoladas son unas de las elaboraciones de la cocina francesa, la cual se sirve normalmente de guarnición. Generalmente para la preparación de estas papas se utilizan papas de pequeño tamaño o bien papas torneadas que terminaremos cocinando en una materia grasa que podría ser aceite o mantequilla. También las podemos aromatizar y terminar al horno.
Ingredientes:
-10 papas más o menos del mismo tamaño
-80 gr. de mantequilla
-4 dientes de ajos
-perejil
-sal y pimienta
Preparación:
Las papas las lavamos y las pelamos, luego las ponemos en un recipiente con agua que las cubra y las ponemos a guisar. Las dejamos a fuego medio hasta que al pincharlas con un tenedor, este entre ligeramente, pero no del todo, ya que la papa tiene que quedar algo dura.
Machacamos los ajos con la sal y troceamos el perejil.
En una sartén ponemos la mantequilla para que se derrita a fuego bajo, una vez esté derretida le incorporamos los ajos y el perejil, un poco de pimienta y echamos las papas, las iremos cocinando dando vueltas ligeramente hasta que empiecen a adquirir un ligero color dorado y así terminarán de hacerse.
Podremos acompañarlas con carnes o pescados.
las torneas antes o despues de cocerlas
ResponderEliminarAntes de cocerlas.
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