miércoles, 18 de abril de 2012

Rollo de carne relleno (Paso a paso)


Esta receta que hoy comparto con ustedes, la probamos hace unos cuantos años en una reunión familiar y como nos gusto tanto pedí que si me podían facilitar la receta. Hoy me atreví a hacerla y aunque es un plato un poco laborioso a la hora de la cocción, vale la pena, porque es una carne que queda muy blandita, tiene una mezcla de sabores muy ricos y se puede comer tanto fría como caliente. Lo mejor que se puede elaborar con unos dos dias de antelación y conservarla en la nevera.

Para la elaboración de esta receta tendremos que buscar un recipiente grande para poder manipular bien el rollo de carne o bien hacerlos más pequeños para que así sea más fácil de girarlo y se pueda cocinar por todos sus lados. Son muchos ingredientes pero veréis que la preparación previa no tiene complicaciones. Vamos a empezar:



Ingredientes:
-500 gr. de carne de cerdo molida (2 veces)
-500 gr. de carne de res molida (2 veces)
-500 gr. de ternera lechal molida (2 veces)
-1 zanahoria (previamente guisada)
 
-3huevos (previamente guisados)
-1 una copa de vino, de vino blanco
-3 tomates grandes maduros

-3 rebanadas de pan de molde mojada en leche
-1 cebolla mediana
-3 dientes de ajo
-aceite de oliva y sal
-1 paquete de aceitunas rellenas de pimiento
-1 cucharada de mantequilla
-4 cucharadas de pan rallado (del que viene con perejil)
-Jamón serrano o bacón

-250 ml. de agua tibia

Preparación:
1.-Mezclamos las tres clases de carne con la miga de pan mojada en leche y bien escurrida, adobamos con la sal, el ajo y perejil machacados. Le unimos la cebolla picada muy pequeñita y rectificamos de sal.
2.-Añadimos  las cuatro cucharadas de pan rallado. Mezclamos todo bien para que quede homogéneo
3.-Extendemos la carne un poco y alineamos con las zanahorias y las aceitunas
4.-Enrollamos la carne apretando un poco para que quede bien prensada.



5.- Introducimos por ambos lados el huevo entero (previamente cocido), ocultándo bien entre la carne.
6.- Ponemos abundante aceite en un caldero y doramos  la carne por todos lados y así quede bien sellada. Una vez toda dorada se deja enfriar un poco y se envuelve en lochas de jamón serrano (o bacón). Reservamos.
En una sartén ponemos a dorar la mantequilla, le añadimos el tomate triturado con un poco de perejil. Salpimentamos ligeramente y añadimos el agua tibia. Dejamos  cocer a fuego lento, con el caldero tapado, durante unos 40 minutos. Añadimos el vino y dejamos cocer 10 minutos más.

8.- Una vez frío se parte en lonchas y se sirve con la salsa resultante de la cocción


Emplatamos y servimos. ¡Buen provecho!


14 comentarios:

  1. Mari te ha quedado un plato de lujo......Tiene que estar exquisito.......Besos :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  2. MAri se ve de lujo, menuda presentación y el paso a paso de 10 chica!
    Solo una preguntita.. se sirve frío o caliente?
    Un beso

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  3. guau que rico, el corte es fantástico

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  4. Lourdes, lo puedes servir como mas te guste, frio, caliente, o bien frio y la salsa caliente.
    Besos

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  5. Menuda currada parece que tiene este delicioso pastel porque la pinta es estupenda.
    Besines

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  6. Qué bonito corte tiene, Mari. Me encanta
    Besitos

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  7. Mari, guapa, no me extraña que se haya convertido en un plato estrella en vuestra casa porque su aspecto es delicioso y el corte es precioso. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Madre mía Mari, esto tiene una presencia estupenda. Lo rico que tiene que estar... Ideal para llevar a las comidas con los amigos y familia. Gracias por el paso a paso, siempre me ayuda mucho verlo así... Besos :-)

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  9. Felicidades por tu blog, acabo de conocerlo y vengo para quedarme así que ya tienes una seguidora más que espera no perderse nada más a partir de ahora. Un besoç
    www.elpatodechocolate.blogspot.com

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  10. A todas muchas gracias. Maria bienvenida.
    besos

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  11. Pero que rico rollo, me lo llevo, es que me encantan, bssss.Sefa

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  12. Que vistosidad, vaya pintazaaa¡¡¡¡, se come con los ojos¡¡¡¡ Mari acabo de encontrarme con tu blog, es fantastico, yo recien comienzo, un beso

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