Con esta entrada terminamos la elaboración del plato principal. Este es un plato muy sencillo y que podemos preparar con antelación, así será mucho más fácil el corte.
Aprovecho esta entrada para felicitarles a todos por Navidad, deseo que paséis una agradable Nochebuena.
FELIZ NAVIDAD
Ingredientes:
-2 solomillos de cerdo
-200 gr. de higos secos
-una copa de licor (opté por uno de frutas)
-Sal y pimienta
Preparación:
Lo primero que hacemos es picar los higos muy pequeñitos y los dejamos macerar con el licor y un poco de agua, aproximadamente 3 horas.
Abrimos el solomillo en dos, estiramos bien, disponemos los higos escurrido en el centro, salpimentamos y enrollamos. Salpimentamos también por fuera y enrollamos con un papel de aluminio apretando para que quede bien sellado.
Precalentamos el horno a 180º y cocinamos la carne más o menos durante una hora. Estará cocinada la carne si introduciendo una brocheta, ésta sale limpia.
Una vez cocinado, sacamos del horno y dejamos templar. Quitamos el aluminio y cortamos en rodajas.
Para emplatar dispondremos una cama de salsa de frutos del bosque, unas rosetas de puré de batata y las rodajas de solomillo relleno, terminamos decorando con el perejil frito. Listo para servir.


Imprimir
-2 solomillos de cerdo
-200 gr. de higos secos
-una copa de licor (opté por uno de frutas)
-Sal y pimienta
Preparación:
Lo primero que hacemos es picar los higos muy pequeñitos y los dejamos macerar con el licor y un poco de agua, aproximadamente 3 horas.
Abrimos el solomillo en dos, estiramos bien, disponemos los higos escurrido en el centro, salpimentamos y enrollamos. Salpimentamos también por fuera y enrollamos con un papel de aluminio apretando para que quede bien sellado.
Precalentamos el horno a 180º y cocinamos la carne más o menos durante una hora. Estará cocinada la carne si introduciendo una brocheta, ésta sale limpia.
Una vez cocinado, sacamos del horno y dejamos templar. Quitamos el aluminio y cortamos en rodajas.
Para emplatar dispondremos una cama de salsa de frutos del bosque, unas rosetas de puré de batata y las rodajas de solomillo relleno, terminamos decorando con el perejil frito. Listo para servir.
buenisimo y feliz navidad para ti y los tuyos tambien
ResponderEliminarSe ve fácil, voy a intentarlo pues a mi esposo le encanta lo agridulce. Feliz Navidad y gracias por tus recetas.
ResponderEliminarMari,feliz Navidad para ti y los tuyos también y una receta riquísima,me la llevo.
ResponderEliminarUn beso enorme wuapa.
Te deseo unas muy felices fiestas, que lo pases muy bien, saludos :-)
ResponderEliminarGracias Mari, deseo que pases unas Felices Fiestas con la gente que quieres. Una receta buenísima y estupendamente presentada.
ResponderEliminarMuxuak
Una receta muy navideña.
ResponderEliminarTe deseo que el resto de Fiestas Navideñas las pases con Paz y Armonía y que en el Año Nuevo nos sigamos visitando.
Qué rico tiene que estar Mari!
ResponderEliminarMis mejores deseos y todo mi cariño,
Besitos,