Todos los fines de semana nos reunimos toda la familia a comer y a mi me toca hacer el postre. No me apetecía pasar mucho tiempo en la cocina, así que me decidí por esta tarta de requesón que es deliciosa. Además de lo buena que está, se prepara en a penas quince minutos, más el tiempo de horno. Debió quedar muy buena, pues repitieron y casi no sobró.
Esta tarta tiene un ligero sabor a limón y una textura muy jugosa, que si la unimos a una salsa de fresas, por ejemplo, ya no os quiero contar la delicia que podemos degustar.
Ingredientes:
Base:
•150 gr. De galletas tipo María
•50 gr. De azúcar
•75 gr. De mantequilla
•La ralladura de un limón
Relleno:
• 4 huevos tamaño L
•100 gr. De azúcar
• 50 gr. De leche condensada
•300 gr. De requesón tipo quark o similar
•La ralladura de un limón
Preparación:
Trocear las galletas y molerlas bien, verterlas en un cuenco y agregar la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón. Mezclarlo todo bien y cubrir con esta mezcla la base de un molde desmontable, apelmazándola bien.
Batir los huevos junto con el azúcar. Agregar la leche condensada, el requesón desmenuzado y la ralladura del limón. Cuando esté bien homogéneo, verter en el molde, encima de la galleta. Introducir en el horno, previamente calentado, a temperatura media (180º) durante 20 o 25 minutos, hasta que esté cuajada.
Dejar enfriar y desmoldar. Introducir en el frigorífico hasta el momento de servir.
Hola Mari
ResponderEliminarMe encantan T O D A S las tortas de queso, esta se ve buenisima !!!
Me llevo la receta, para mi "coleccion" la tengo que probar!!!!!
sweetcakestoronto
Gracias y besos
miri
¡Qué buena está esta tarta!, y yo nunca la he preparado, me la apunto para alguna comida familiar. Un besazo.
ResponderEliminarMe la anoto sobre la marcha Mary. Está súper sencilla de hacer y tiene una pinta divina!
ResponderEliminarBesos,
La verdad que se ve con una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarMe la anoto .
Un beso , cuidate .
Nancy
Se ve bien rica
ResponderEliminarUmmmm, me he quedado sin palabras, que rica que tiene que estar y mira que yo no soy de dulces, pero esta se ve riquísima!!
ResponderEliminarUn beso
http://lasdeliciasdelurdes.blogspot.com
Para acabar una comida o como merienda, rica, rica.
ResponderEliminarBesos.
una tarta tremenda seguro que la hago..de momento me la copio.bexinos wapa
ResponderEliminarPues menos mal que no tenias mucha ganas de cocinar...je je...porque sino haces una tarta de boda.
ResponderEliminar¡¡Que rico se ve ¡¡¡ creo que la haré porque hace unos días encontré el famoso ricotta que nunca hay por estos lares y tengo la tarrina dando vueltas y mira que ya tiene dueña.
Una tarta exquisita.
bsss Mari, desde Almeria. Feliz semana
este tipo de tartas que bien resultan,la verdad
ResponderEliminarYa me contarás Miri. A mi también me gustán mucho las tartas de queso, son las que más hago.
ResponderEliminarBesos
Lidia para cualquier ocasión es ideal. Te la recomiento. Besos
Mónica es supersencilla por eso a veces se agradecen porque no nos ocupa mucho tiempo y presentada en la mesa tienen éxito seguro. Besitos
Gracias Nancy, me alegra te guste. Besos
Gracias María
Lourdes la puedes prepara sin problema, es una tarta que no es nada empalagosa. Besos
Tu lo has dicho para cualquier hora del día está de vicio. um. Besitos Betulo
Aquí estaré esperando a que me cuentes Fely. Besos
La hice por lo sencilla que és Lola, que si no no hago naíta, cuentame lo que te ha parecido y aprovecha ese queso. Besos
PUes si que resultan muy bien Espe. estoy de acuerdo contigo. Besos