Hacía mucho tiempo que no preparaba este plato y la verdad que ya no me acordaba de lo rico que estaba. Las pechugas preparadas así están para relamerse los dedos, no quedan nada secas porque la leche las ablanda lo que las hace muy jugosas. El relleno lo podemos variar de acuerdo a nuestros gustos pero siempre tendremos un plato muy atractivo y delicioso.
Con esta entrada aprovecho para felicitar a todos los padres, José y Josefas. Feliz Día.
- 4 Pechugas de pollo fileteadas
- 4 lonchas de jamón cocido
- 4 lonchas de queso amarillo
- 4 lonchas de salchichón
- pan rallado
- 1huevo
- 3 ajos
- un poco de perejil
- sal y pimienta
- un chorrito de leche
- aceite de oliva
Preparación:
Lo primero que haremos es hacer un adobo a las pechugas para que se ablanden. Para ello machacamos los ajos con un poquito de sal. Le añadimos el perejil picado y la leche. Lo dejamos así unas horas.
Cuando lo vayamos a preparar, ponemos la pechuga bien extendida sobre una bandeja, la escachamos un poco y le ponemos una loncha de jamón, una de queso, acabando con la de salchichón, enrollamos con cuidado y trabamos con uno o dos palillos.
Tendremos preparado en otro plato un poco de pan rallado y un huevo batido. Pasamos las pechugas primero por huevo y luego por el pan, untándolo bien por todos los lados.
Cuando el aceite esté bien caliente vamos poniendo las pechugas para sofreírlas, bajamos el fuego y dejamos dorar por todos sus lados. Las escurrimos y las dejamos templar. Podemos acompañarla con ensalada o con verduras.
Cuando lo vayamos a preparar, ponemos la pechuga bien extendida sobre una bandeja, la escachamos un poco y le ponemos una loncha de jamón, una de queso, acabando con la de salchichón, enrollamos con cuidado y trabamos con uno o dos palillos.
Tendremos preparado en otro plato un poco de pan rallado y un huevo batido. Pasamos las pechugas primero por huevo y luego por el pan, untándolo bien por todos los lados.
Cuando el aceite esté bien caliente vamos poniendo las pechugas para sofreírlas, bajamos el fuego y dejamos dorar por todos sus lados. Las escurrimos y las dejamos templar. Podemos acompañarla con ensalada o con verduras.
Yo también las he preparado así un montón de veces, aunque sin el salchichón. Están buenísimos estos rollitos de carne. Un beso. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/
ResponderEliminarEse corte se ve fantastico
ResponderEliminarHola Lidia son riquisimas con cualquier relleno.
ResponderEliminarGracias María.
Besos
¡¡¡qué buena pinta Mary!!! se ve muy sabrosa.besitos
ResponderEliminarCon jamón y queso las he comido y quedan muy gustosas y a los niños les gustan.
ResponderEliminarBesos.
Si que lo estaban Jacky
ResponderEliminarBesitos para ti también.
Cierto, a los niños y no tan niños siempre les gusta este tipo de comida. Besosss
Pues realmente es un plato para hacer con frecuencia, pues debe estar muy bueno y suave. Besos
ResponderEliminarPilar, yo te lo recomiendo, no quedan nada secas y tampoco son pesadas. Si las pruebas cuentame que te ha parcido.
ResponderEliminarBesos
Se me hace la boca agua solamente de ver las fotos, guapa, ¡qué ricas!.
ResponderEliminarBesotes, y buen comienzo de semana.
te ha quedado muy rica esta pechuguita rellena.
ResponderEliminarque buena idea Mary nunca lo he echo, tomo nota, un beso ya soy tu seguidora
ResponderEliminarGracias Morguix, son unas pechugas bastante jugositas, tienes que probar. Besitos guapa yfeliz semana para ti también.
ResponderEliminarLuisa, gracias.
Hola Belén ya nos seguimos. Gracias por venir.
Besos
Buenas noches. Tiene una pinta de "escándalo". Me la copio y probaré para intentar hacerlo la próxima semana.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hdez.