Hace tiempo que hice esta crema cargada de vitaminas. Es una crema con un ligero toque de acidez que le aporta la naranja y suaviza el sabor de la zanahoria.
La zanahoria es rica en caroteno, nos aporta vitamina A, además tiene un alto poder antioxidante y nos ayudan a mantener nuestra salud intestinal. Por otro lado la naranja nos aporta calcio, hierro, fósforo, magnesio, potasa, sosa y en especial vitamina C. También tiene efectos depurativos para el organismo.
Por lo tanto la combinación de los dos ingredientes base nos da un aporte vitanímico muy alto, muy recomendable para nuestra salud.

- 500 gr. de zanahorias
- 1 puerro
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 2 papas pequeñas
- 150 ml. de zumo de naranja natural
- Sal y pimienta blanca
- 1 cucharada de aceite de oliva
- nata para decorar
Preparación:
Pelamos la cebolla, los ajos, las papas y cortamos en trozos irregulares. Limpiamos las zanahorias de su piel y cortamos en trozos al igual que el puerro. Cubrimos el fondo de una cacerola con el aceite e introducimos todos los ingredientes que habíamos troceado, los sofreímos ligeramente. A continuación añadimos agua hasta que queden bien cubiertas todas las verduras. Salpimentamos y dejamos cocinar a fuego medio aproximadamente 30 minutos o hasta que la zanahoria esté totalmente blanda.
Una vez pasado ese tiempo, trituramos todo el conjunto hasta obtener una crema ligera, añadimos el zumo de naranja y le añadimos un poco de nata, continuamos batiendo unos minutos más. Pasamos por el chino para obtener una crema más suave.
Podemos decorar con circulos de nata y luego pasando un palillo para formar los dibujos :
Podemos decorar con circulos de nata y luego pasando un palillo para formar los dibujos :
O bien con unos picatostes y un chorreón de AOVE


Ayyy cómo me gustan las cremas. Me apunto esta que nunca la había hecho con naranja. Yo hago una de zanahoria con yogur griego y mozzarella que está muy buena. Y ahora acabo de subir una de berenjenas que ha sorprendido mucho jjejeje.¡Besitos!
ResponderEliminarHola Irene, esta crema está muy rica, diferente, pero esa tuya con yogur esta ummmmm que me voy a visitarte.
ResponderEliminarBesitos
Me encantan las cremas y esta es una delicia yo en vez de ponerle el zumo de la naranja le pongo solo ralladura y también está muy buena, probaré la tuya un día.
ResponderEliminarBesos.
Una crema estupenda y que bien sientan, la presentacion estupenda.
ResponderEliminarGracias por tu visita, me quedo y voy a ver que cosas tan ricas tienes.Seguiremos en contacto.
besos y feliz semana
Mari, yo a mis inicios del blog también hice una, al principio no estaba segura del contraste naranja zanahoria, pero luego al probarla me sorprendió mucho!! La verdad es que está muy rica y te ha quedado estupenda :)
ResponderEliminarPrueba con el zumo de naranja suaviza mucho el sabor a la zanahoria y si quieres dejale la ralladura. Ya me contarás. Besos Sandy
ResponderEliminarGracias Luisi y Mari, bienvenidas. Besos
A mi me pasaba lo mismo Anniki, no sabía si gustaría, pero el contraste de los sabores me gusto mucho. Besos. Gracias
Pués con zanahoria nunca la he hecho,.. todo será probar,... precisamente hoy compré zanahorias ,a ver si mañana no me olvido y la hago así,.. besitos bego
ResponderEliminarque fina te ha quedado
ResponderEliminarhola mari, vie en google ayuda , que pedias recuperar le blog anterior de recetariodemari.com , quise ayudarte , mas solo recupere el dominio , lo albergue en un blog vacioo ,quisiera q te comunicases con migo para ver en q podemos llegar.
ResponderEliminarcraneo_23_13@hotmail.com
Una combinación perfecta, todavía estamos en tiempo de cremas calentitas, luego vendrán las frías.
ResponderEliminarBesos.