martes, 19 de septiembre de 2017

Tarta rallada de frutos rojos y chocolate

Tenía muchas ganas de hacer una tarta rallada por lo bonita y vistosa que queda en su interior. No es tan complicado como parece y las elaboraciones que empleé no fueron demasiado difíciles, intenté hacerla lo más sencilla posible combinando los sabores que más me gusta: frutos rojos y chocolate, ingredientes que podemos tener fácilmente por casa.

Para que no tengamos tantas elaboraciones, en esta tarta podemos emplear los rollos de bizcochos que ya vienen preelaborados, que sirven para hacer los brazos de gitano, esos bizcochos finos que  podemos encontrar en grandes superficies.

Vamos con las explicaciones y pasos a seguir para hacer esta tarta.

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Ingredientes:
Para un molde de 18 cm.
Bizcocho de chocolate:
-3 huevos
-75 gr. de azúcar
-60 gr. de harina simple
-15 gr. de chocolate en polvo

Para el centro de la tarta:
-1 rollo de bizcocho preelaborado
-250 ml. de nata 35%M.G.
-100 gr. de frutos rojos 
-2 cucharadas de leche condensada o mermelada de fresas

Cobertura:
-100 ml. de nata vegetal
-60 gr. de almendra laminada
-Frutos rojos para decorar

Elaboración:
Empezamos con el bizcocho de chocolate. Batimos los huevos junto con el azúcar, hasta que la mezcla haya duplicado su volumen. Pasamos la harina junto con el chocolate por un colador para cernir estos dos ingredientes y lo vamos añadiendo a la mezcla de huevo poco a poco. Mezclamos con movimientos envolventes, rápidos y firmes. Cubrimos un molde con papel vegetal  y precalentamos el horno a 180º. Escudillamos la mezcla en el molde y llevamos al horno, a altura media, durante diez minutos. Pasado el tiempo de horneado, retiramos del horno, dejamos enfriar y dividimos a la mitad. Reservamos.

Seguimos con la parte central. Trituramos los frutos rojos. Montamos la nata junto con la leche condensada o mermelada y le incorporamos los frutos rojos, con movimientos envolventes para que la nata no baje. Desenrollamos el bizcocho y lo cortamos en tiras de unos cuatro centímetros. Cada tira la untamos con una capa fina  de crema de nata con fruta. Enrollamos sobre si mismo hasta formar un rollo, seguimos con otra tira y enrollamos sobre la que ya teníamos, continuamos así hasta conseguir el mismo tamaño del bizcocho de chocolate.

Ponemos una de las mitades de bizcocho de chocolate en la bandeja de servir, cubrimos con una capa de nata con fruta, encima pondremos el rollo de bizcocho con crema, cubrimos con la crema y ponemos la otra capa de bizcocho. Montamos el resto de la nata para la cobertura y cubrimos toda la tarta. Cubrimos la base con almendras laminadas, decoramos con unas rosetas y algo de fruta. En el centro podemos poner un poco de bizcocho de chocolate desmigajado.

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