Cuando llega el verano nos gusta disfrutarlo al máximo ya que tenemos más horas de luz. Muchas veces nos gusta disfrutarlo entre amigos para hablar y mientras hablamos picoteamos. Esto me pasó hace unos días que visitamos a unos amigos, fuimos dando forma a unos montaditos, lo cuales resultaron de lo más rico, por su contraste ácido y salado.
A los pocos días los repetí en casa, pero quise hacerle algunos cambios. Estos montaditos son ideales para una cena rápida y como he empleado ingredientes que podemos tener por casa, nos pueden facilitar el picoteo si nos llega alguna visita inesperada.
Así que no voy a extenderme más para no hacer muy larga la introducción y pode disfrutar de las vacaciones.
Ingredientes:
-Pan de semillas
-Tomates maduros
-orégano
-aguacate
-rúcula
-Boquerones en vinagre
Preparación:
Cortamos el pan en biés y tostamos en el horno unos minutos para que queden crujientes. El tostarlos no es imprescindible, también se pueden hacer con el pan sin tostar.
Lavamos los tomates y los picamos en brunoise pequeño. El aguacate lo pelamos, le quitamos el hueso y lo cortamos en gajos.
Ahora que tenemos los ingredientes preparados empezamos a montar: Cogemos el pan tostado, le ponemos el tomate troceado, salpicamos con un poquito de orégano, seguimos con los gajos de aguacate, una hoja de rúcula y terminamos con los boquerones.
Y ya están listos para llevar a la mesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenidos a mi pequeño rincón y muchas gracias por aportar ese granito de arena dejando vuestro comentario.