domingo, 24 de marzo de 2013

Lubina en papillote

Bueno...por fin me he podido sentar a redactar un par de recetas que tenía pendientes. Desde la última publicación hasta hoy han pasado algunas cosas que me han mantenido alejada del blog por falta de tiempo. Ahora que las cosas están un poco más tranquila he querido aprovechar para poner algunas recetas de pescado para esta Semana Santa.

Empezaremos con un pescado elaborado en papillote. Como sabemos el Papillot o papillote es una técnica de cocina que consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor, como puede ser un papel de aluminio.  El alimento empleado en esta técnica suele ser de consistencia blanda: generalmente pescados de diferentes tipos o verduras frescas.

Después de esta breve introducción pasemos a la elaboración de la receta.


 Ingredientes:
Para cuatro personas:
-4 lubinas de ración
-1 calabacín
-2 tomates maduros
-4 limones
-2 cebollas grandes
-Aceite de oliva
-Vino blanco
-Perejil
-Sal y pimienta blanca

Preparación:
El pescado lo compré directamente en la pescadería. Allí me lo limpiaron y le hicieron unos cortes en los lomos.

Precalentamos el horno a 180º.

Lavamos el calabacín, los tomates y dos limones. Cortamos cuatro papeles de aluminio para poder envolver bien el pescado y colocamos sobre cada papel una lubina.  Cortamos el calabacín, los tomates y los dos limones en ruedas muy finitas y lo introducimos en los cortes del pescado y en la barriga.

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana para luego esparcirla por cada pescado.

Le echamos un buen chorro de aceite de oliva, otro de vino blanco y otro de limón. Salpimentamos y salpicamos con perejil picado. Envolvemos bien el pescado y lo depositamos en una bandeja apta para horno.

Cocinamos alrededor de 30 minutos.

Pasado este tiempo retiramos el pescado del horno y con mucho cuidado quitamos el papel de aluminio para presentarlo en el plato dónde lo vayamos a servir.




5 comentarios:

  1. Hola guapaaa, lo importantes es volver :)
    vaya lubina rica, me encanta y tiene muy buena pinta, me quedo la receta un besin

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  2. Gracias Mar,
    Me alegro mucho de verte por aquí.
    Besos

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  3. No solo es un plato rico.....sino que es sano y bueno para pensar en el después de tanto dulce festivo.
    Besinos

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  4. Madre mia que plato mas completo y rico, ademas rapido de hacer, ideal para estos dias. Mil besicos

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  5. Hola, soy nueva en esto de los blogs
    Te pasas a ver el mio?
    Un besito

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi pequeño rincón y muchas gracias por aportar ese granito de arena dejando vuestro comentario.

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