La semana pasada y con motivo del día de San Valentín quise repetir estas galletas, las cuales había hecho hace mucho tiempo y fueron con las que empecé a dar mis primeros pasos en repostería.
Como siempre, he hecho algunas variaciones con respecto a la receta original y como toque especial añadí unos corazones de mazapán, que resaltaron mucho más el sabor de la galleta.
Para mi hacer galletas es un puro vicio, porque no requieren mucho tiempo y cunden bastante. Así que vamos a preparar unas pocas para darnos un capricho a cualquier hora del día.

Ingredientes:
- 150
gr. de mantequilla
- 150
gr. de azúcar
- 2
yemas de huevo
- 250
gr. de harina simple
- Una
pizca de crémor tártaro (no le puse)
- ½
sobrecito de vainilla (no estaba en la receta original)
- Una
pizca de sal fina
- Azúcar
cristalizado para cubrir las galletas ( no lo puse)
- Mazapán coloreado de rojo
Preparación:
- Poner
la mantequilla en un recipiente y trabajarla hasta obtener una crema. A
continuación, añadir el azúcar y continuar trabajando. Agregar las yemas
y trabajar bien hasta conseguir una masa homogénea.
- Añadir
la harina, (el crémor tártaro), la vainilla y la sal, pasar por un
cedazo e incorporarlo al preparado. Trabajar con una paleta y luego seguir trabajando la masa con las manos, hasta conseguir una masa
amalgamada pero no demasiado lisa.
- Depositarla
en un recipiente cubierta con una lámina de papel transparente y dejar
reposar unas 2 horas a temperatura ambiente.
- En el
momento de hacer las galletas, separar la masa que se vaya a utilizar
cada vez. Enharinar la superficie de trabajo y estirar la masa con el
rodillo hasta que tenga unos 5mm de grosor.
- Cortar
las galletas con los moldes preferidos y pasarlas, por ambos lados, por
el azúcar cristalizado (no lo hice). Por el contrario trabajé un poco de mazapán con unas gotas de colorante rojo y lo corté con un cortador más pequeño de la misma forma y reservé hasta tener las galletas horneadas.
- Engrasar
una bandeja de horno, colocar las galletas y hornear a 180ºC, con el
horno previamente calentado, durante 15 minutos.
- Al final
dejar enfriar sobre una rejilla y colocamos el corazón de mazapán en el centro haciendo un poco de presión para que se fije bien a la galleta.

Invitados quedáis a unas galletitas.
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Muy finas estas galletas y muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
Mari me apasiona hacer galletas y mas aun comerlas tomando un cafecito , te han quedado preciosas con el mazapan, besos
ResponderEliminarMariiiiiiii que me estoy tomando un café con leche.!!!!
ResponderEliminarhola guapa te quedaron preciosas :) un besazo
ResponderEliminarQue bonitas¡¡¡¡ se ven finas y sencillas, me gustan,¿te queda alguna? estoy con el cafe.......
ResponderEliminarbesos
Hola a todas, gracias por venir y traer el cafecito para acompañar estas ricas galletas.
ResponderEliminarBesoss
Preciosas! Pero soy incapaz de pasarlas a la bandeja de horno, se deshace la masa, es como muy blanda. Que hago mal? Gracias
ResponderEliminarAromas, quizás necesita más frío o un poco más de harina. Pero con estas medidas no debería quedarte blanda. Deja la masa más tiempo en la nevera. Saludos
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