Hubiera hecho otro tipo de postre, pero en casa insistieron que aprovechara unos mangos que tenía en casa y fue todo un acierto. Esta mousse es preferible hacerla por la mañana para consumir esa misma noche porque el mango se oxida fácilmente y empieza a adquirir un color algo oscuro.
Ingredientes:
-450 gr. De mango en su punto de maduración
-400 ml. De nata para montar
-4 huevos (tamaño M)
-75 gr. De azúcar
Preparación:
Para esta mousse se pueden utilizar mangos o mangas. Pelamos
los mango y cortamos en trozos para meterlos en la batidora y triturar, hasta
conseguir un puré fino.
Por otro lado separamos las yemas de las claras. Las claras
las reservamos y las yemas las batimos junto con el azúcar hasta que incremente
su volumen y blanqueen. Incorporamos la nata semimontada. Batimos suavemente y
reservamos.
Ahora batimos a punto de nieve fuerte las claras. Y las
incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que las
claras no se bajen. Mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Rellenamos las copas dónde vayamos a servir y decoramos al
gusto.
esto se lo tengo que hacer a mi hermana que está pachucha y seguro que le levanta el ánimo.
ResponderEliminarPor cierto, vas al picnic del sábado?
Un besito
No se como llegué a tu grupo la verdad, estos días facebook anda haciendo cosas muy raras, pero me alegro porque así he conocido tu blog y por supuesto me quedo de seguidora. Tienes un buen blog... felicidades!!!
ResponderEliminarBienvenida Choni y gracias por dejar tu comentario.
ResponderEliminarSeguro que si, espero se recupere pronto. Ya me gustaría a mi ir, pero lo tengo complicado ya que vivo en otra isla y me es imposible desplazarme el sábado porque trabajo. Espero poder ir en otra ocasión. Besos
Pues el color de este es bien bonito, y seguro que tus amigos quedaron encantados con su sabor. Mil besicos
ResponderEliminar