Este fin de semana ha sido muy caluroso y en casa estaban pidiendo algo fresquito. Me acordé de que hacía algún tiempo había hecho este postre helado así que me volví a decidir para hacerlo. El sabor es muy rico, o será que me gustan los postres con mucho aroma a canela. Lo podemos presentar en forma de sorbete o helado, de cualquier manera es bastante refrescante.
Ingredientes:
-1 litro de leche entera
-250 gr. de azúcar
-3 claras de huevos
-2 canelas en rama
-1 limón (la corteza sólo lo amarillo)
-canela en polvo para decorar
Preparación:
Ponemos a cocer la leche con el azúcar, la corteza del limón y las ramas de canela. Lo dejamos cocer durante diez minutos, removiendo de vez en cuando. Dejamos enfriar y colamos. Lo introducimos en un recipiente de plástico y lo metemos en el congelador.
Montamos las claras a punto de nieve.
Cuando la leche esté casi helada, le empezamos a añadir las claras que habíamos montado anteriormente con movimientos envolventes y rápidos. Lo volvemos a poner en el recipiente de plástico y dejamos en el congelador de nuevo para que se hiele completamente.
Para servir llenaremos las copas o vasos, tanto en forma de granizado o de helado y espolvoreamos con canela molida.
Yo también tengo ganas de hacerla,es muy fácil y rica!!!la tuya deliciosa y las fotos un 10.BS
ResponderEliminarQue rica se ve.. me encanta la idea, pues la leche merengada nos gusta muchisimoooo
ResponderEliminarBesicos
Siempre me ha gustado la leche merengada, me recuerda a mi niñez y viajes a Valencia. Ahora hago muchas veces pero líquida para mezclar con el café granizado. Tengo que probar como tú con huevo y en el congelador, tiene que estar muy bueno!
ResponderEliminarOoooohhh!! Me encanta la leche merengada!! Probaré tu receta, pero tengo una duda: lo quiero hacer con la heladera, crees que al estar removiendo todo el rato se bajarán las claras? A ver si para el fin de semana saco un ratito y pruebo, y te cuento, ok? Muchas gracias por compartir la receta, un saludo! ;)
ResponderEliminarPenélope yo no lo he hecho nunca en heladera así que no te puedo decir. Una vez monté las claras y fui echando poco a poco la leche ya fría y no se bajó, quedó bastante espumoso, pero cuando la metí en el congelador, la espuma subió y la leche bajo, pero deje que se ablandara y volvi a revolver, quedó bastante bueno. Si pruebas con la heladera, cuentame....gracias.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Mari, cuenta con ello!
ResponderEliminara nosotros tambien nos gusta mucho el sabor a canela,me llevo la receta!
ResponderEliminarsaluditos.
Y tanto que apetecen cosas fresquitas y tu helado es ideal.
ResponderEliminarbesos