Ingredientes:
- 1 Litro de leche entera
- 8 yemas de huevo
- 175 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina o maizena
- cáscara de un limón
- 1 ramita de canela
- esencia de vainilla o limón
- 20 gr. de cacao
Preparación:
- 1 Litro de leche entera
- 8 yemas de huevo
- 175 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina o maizena
- cáscara de un limón
- 1 ramita de canela
- esencia de vainilla o limón
- 20 gr. de cacao
Preparación:
Poner a hervir la leche con la cáscara del limón y la canela.
A parte, mezclar el azúcar, las yemas, la harina y el cacao
Cuando la leche esté tibia, se le echa un poquito a la mezcla de huevos y el resto se deja al fuego para que termine de hervir.
Se mezcla bien las yemas, la harina, el azúcar... y el poquito de leche hasta formar una especie de papilla.
Cuando la leche esté hirviendo se cuela sobre la papilla y se vuelve a llevar al fuego fuerte, remover rápido todo, sin parar, hasta que hierva y espese, se le incorpora unas gotitas de la esencia que se desee.
Una vez esté hecha, se pone en un bol o bandeja para que se enfríe, se tapa con un papel film y hacemos unos agujeritos (para que no se forme costra). Se lleva a la nevera para ser utilizada en los rellenos.
A parte, mezclar el azúcar, las yemas, la harina y el cacao
Cuando la leche esté tibia, se le echa un poquito a la mezcla de huevos y el resto se deja al fuego para que termine de hervir.
Se mezcla bien las yemas, la harina, el azúcar... y el poquito de leche hasta formar una especie de papilla.
Cuando la leche esté hirviendo se cuela sobre la papilla y se vuelve a llevar al fuego fuerte, remover rápido todo, sin parar, hasta que hierva y espese, se le incorpora unas gotitas de la esencia que se desee.
Una vez esté hecha, se pone en un bol o bandeja para que se enfríe, se tapa con un papel film y hacemos unos agujeritos (para que no se forme costra). Se lleva a la nevera para ser utilizada en los rellenos.
a mi ya me gusta simple,pero con el choco...que buena
ResponderEliminarQué bien Mari, ya tienes el fantástico bizcocho y ahora la crema, pues ya puedes hacer un maravilloso brazo de gitano, seguro que delicioso.
ResponderEliminarEstá muy bien explicado sobre todo para los que se inician y se animen hacerlo, porque tú haces que sea sencillo.
Un beso.
A mi marido le encanta la crema pastelera, así que un día de estos le sorprenderé con esta de chocolate, que seguro que le entusiasma más todavía!!!
ResponderEliminarUn saludo.
(www.lalunaendulce.com)
Que bien van estas recetas y no solo para rellenar, si no para comer a cucharadas.
ResponderEliminarBesos.