El caldo corto, como su nombre indica, es un caldo muy simple o sencillo. De hecho no es más que un fondo que se prepara con cierta improvisación para enriquecer la cocción de algunos productos que solo necesitan algo más que agua.

Ingredientes:
-1 cebolla
-1 puerro
-1 zanahoria
-Bouquet garni (opcional)
-2 l. de agua
(otras verduras como apio o los restos de otras preelaboraciones)
Elaboración:
El tiempo de elaboración de este caldo es de veinte minutos aproximadamente y lo podemos conservar en frio varios dias. Siempre antes debemos hervirlo para ver si está en buenas condiciones para su uso, no creando espuma y sin tener olores ácidos.
Limpiamos y cortamos todas las hortalizas en trozos grandes (mirepoix). Los introducimos en un caldero con agua fría durante veinte minutos y vamos espumando (quitar los residuos/espuma que se va creando).
Salamos e incorporamos el alimento que queremos cocer en el caldo. A menudo pescados y mariscos.
Pasado el tiempo necesario para la cocción del ingrediente, retiramos el caldo del fuego, lo colamos y, como hemos dicho anteriormente, conservamos en frío si no lo vamos a utilizar en el momento.

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