Hoy preparamos un plato que podemos usar tanto como entrante como postre. Sólo variamos la salsa de acompañamiento que podrá ser chocolate o yogur.

Ingredientes:
-1 rollo de hojaldre
-3 manzanas reinetas
-30 gr. de cebolla
-100 gr. de castañas
-30 ml. de brandy
-Sal y pimienta
-Nuez moscada
-un chorrito de vino blanco
-Aceite de oliva
- 1 yogur griego natural
- Unas hebras de azafrán
Elaboración:
Ponemos una sartén al fuego con muy poca aceite. Pelamos la cebolla y cortamos en brunoisse (cuadritos pequeños) y removemos. Pelamos y cortamos la manzana, la troceamos en cuadritos pequeños para añadirla al sofrito. Dejamos pochar a fuego medio durante unos minutos.
Pelamos las castañas, quitando la piel externa como interna, partimos en cuatro y las incorporamos al sofrito anterior. Dejamos cocinar unos minutos, removiendo de vez en cuando. En este momento le añadimos el vino blanco y dejamos evaporar durante unos tres minutos.
Vertemos el brandy y flambeamos, dejamos evaporar y reservamos.
Estiramos la masa de hojaldre y forramos moldes pequeños circulares, sin son de bocado mucho mejor.
Precalentamos el horno a 180º
Rellenamos los hojaldres con la mezcla de manzana y castañas. Llevamos al horno a altura media durante unos 20 o 30 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado. Dejamos templar y desmoldamos.
Preparamos una salsa con yogur y el azafrán, mezclamos bien con una batidora de varillas.
Para emplatar dispondremos una base de salsa de yogur y sobre ella el hojaldre.

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