Esta fruta se convierte en una de las frutas con mayor contenido en hidratos de carbono, además de ser muy rico en fibra y en nutrientes, principalmente en potasio.
Después de esta pequeña introducción damos paso a una receta muy sencilla que también combinamos con miel elaborada en la Isla. Es un postre que podemos tener preparado en muy poco tiempo, con texturas diferentes y contrastes de temperatura.

Ingredientes:
-3 plátanos
-Harina en tempura y agua fría
-Nuez moscada
-Aceite de semillas para freír
-2 cucharadas de miel
-Helado de vainilla
-Salsa de chocolate blanco
-Ralladura de naranja
-1 vaina de vainilla
Elaboración
Preparamos la tempura con agua fría según las instrucciones del fabricante.
Troceamos los plátanos en rodajas de 1.5cm. Quitamos la piel y espolvoreamos con la nuez moscada recién rallada.
Ponemos aceite en una sartén a calentar. Introducimos cada rodaja en la tempura y freímos durante unos minutos, hasta que empiece a adquirir un color ligeramente dorado. Retiramos del fuego y escurrimos sobre un papel absorbente.
El chocolate blanco simplemente derretimos y dejamos templar.
Para la presentación de este postre pondremos un montoncito de plátano en tempura y añadimos por encima la cucharada de miel a chorrito fino. Colocamos el helado de vainilla con un trozo de la vaina de vainilla. Añadimos puntos de salsa de chocolate y la naranja rallada.


No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenidos a mi pequeño rincón y muchas gracias por aportar ese granito de arena dejando vuestro comentario.